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Após séculos de existência, kimchi está finalmente triunfando fora da Coreia Você já experimentou qui mche? Se tivéssemos feito estas ☀️ perguntas há dez anos. é possível que muitos respondessem com um sonoro "não". Mass na última década e também desde ☀️ a pandemia -a especialidade coreana ganhou destaque em supermercado restaurantes ou plares Em todo o mundo! Contaremos O porque ☀️ tem por trás dessa popularidade deste prato tradicionale como ele se tornou uma negócio global multimilionário”. Tigelasdekiramchia
nunca faltam nas mesas ☀️ coreana. O povo coreano, hoje dividido entre o norte comunista e a sul capitalista de compartilha uma antiga tradição gastronômica ☀️ em que vegetais ( juntamente com os arroz",o peixe ou A carne) são ingredientes básicos! Um inverno rigoroso da Península ☀️ Coreana -com temperaturas inferioresa -20 °C para algumas regiões), favoreceu à práticada fermentação por preservar do teor renutricional dos vegetal ☀️ nos meses mais friosa no ano
espinafre, rabanete de folhasde gergelim ou pepino em casa. Mas há um vegetal que ocupa ☀️ o lugar especial entre os demais: aacelga (ou couve chinesa), principal ingrediente do kimchi! Durante séculos; este produto fermentado foi ☀️ Onipresente nos lares coreanoS - Que quase sempre ele conservaram sob uma geladeira exclusiva para dele E se servem Em ☀️ praticamente todas as refeições no dia – seja como acompanhamento Ou cozido com sopaes”, enspopados and salteadores
pasta de alho, gengibre ☀️ e cebolinha. Secretaria do peixe (jeotgal)e pimenta em pó(gochugaru). Depoisde adicionar rabanetes ou outros vegetais opcionais que A mistura é ☀️ deixada para fermentarem temperatura ambiente mas depois na geladeira; As folhas daacelga são marinadas com O restante dos ingredientes E ☀️ então Fermentaadas! Tanto uma escolha desses alimentos como um tempo fermentação — também pode variar entre alguns dias até ☀️ vários meses— contribuem Com diferentes nuanceS Parao sabor ácido and picante característico no
kimchi. "O sabor muda ao longo da fermentação ☀️ e tem um gosto diferente dependendo de quem o prepara, Dizem que existem tantos prazeres do Kiramche quanto mãe a", ☀️ diz Cherin Park é pesquisadora-chefe pelo World KimChi Institute ( na Coreia Do Sul), em entrevista Ao podcast palpite esportivo para hoje Business ☀️ Daily! O seu aspecto cru com os som picante intensoe uma sensaçãode ardor quando produz Na língua fazem Com Que ☀️ esteki mshi - inicialmente) não seja A iguaria mais setrativa para muitos ocidentaisque ele experimentar pela primeira vez? Desde já
século ☀️ 17, milhões de coreanos se estabeleceram em comunidades no exterior. desde a Rússia e A China até os Estados Unidos ☀️ ou o Argentina! Embora quase todas essas famílias tenham preservadopalpite esportivo para hojetradição por fazer kimchi para consumi-lo diariamente), nos paísesdeacolhimento ☀️ esse produto fermentado era praticamente desconhecido fora dos círculos coreana ”. E No restante do mundo nem existia? Mas uma ☀️ situação mudou: O mercado global comki mshi foi avaliado Em US$ 3 (49 bilhões)R $17 bi )em 2023e deverá crescer ☀️ nas
anos seguintes a uma taxa média de 5,2%. ultrapassando US$ 6 bilhões em dólares (R $ 24,5 bi)em 2029). Mais ☀️ e mais pessoas fora da Coreia apreciam o kiramchi! Há cerca que na década 2000, Oki mshi deixou De ser ☀️ um alimento conhecido é consumido apenas pelos coreanos para se tornar num produto moderno: disponível nos supermercadoesde todo do mundoe ☀️ promovido por chef celebridades ou especialistas sobre alimentação; Dois fatores tiveram influência crucial nessa rápida globalização ao KiMche : ☀️ A ascensão das Coréia no Sul
como referência econômica e cultural no mundo, com a tendência crescente dos consumidores em dar ☀️ prioridade à alimentação saudável. especialmente desde A pandemia de covid! Consolidadora que potência mundial nos setores eletrônico ou automotivo; da ☀️ quarta maior economia na Ásia virou também referencia cultura pela música -com grupos Como o BTS), cinemascomo O aclamado ParaSita ☀️ (ou séries) entre muitos outros exemplos: "A popularidade do kimchi está inevitavelmente ligada À populara Coreia
do Sul", diz o jornalista ☀️ de origem coreana da palpite esportivo para hoje David Cann. Assim, um consumidorde conteúdo coreano se interessa pela dieta dos seus ídolos no ☀️ K-Pop ou pelas receitas mostradam nas novas séries e moda Ou pelos pratos que ele protagonista em seu filme favorito ☀️ Degusta! E a entre os ingredientes não aparecem na tela: raramente falta ki mchi? KimChi é conhecido por suas propriedades ☀️ probióticaS”. Podcast traz áudio com reportagens selecionadadas; Episódior Fi fim deste Po cast Há outra coisa mais este prato proporciona
em ☀️ abundância graças ao seu processo de fermentação: lactobacilos. Estes "são um dos maiores argumentos para venda do kimchi no mercado ☀️ mundial como alimento probiótico com bactérias benéficas é a saúde intestinal", afirma Park, “Hojeem dia que A comida não está ☀️ consumida apenas pelo Seu sabor e mas pelos seus benefícios Para à Saúde E eu pessoalmente também vejo o salto ☀️ na popularidade desseki mii nos últimos anos" acrescenta ela pesquisadora). É consenso entre os especialistas o maior impulso veio depois ☀️ da pandemia
de covid-19, que multiplicou o interesse das pessoas por alimentos com ajudam a proteger e melhorar do sistema imunológico. ☀️ Desde 2023 - as exportações sul-coreanas da Kimchi cresceram à uma taxa anual superiora 10% – muito mais no porque ☀️ nos anos anteriores", segundo dados: Serviço Aduaneiro em Seul). O número crescentede empresários também reflete um boom incomum dos últimos ☀️ três ano". "Durante A pandemia”, As crianças não podiam sair para comer! Muitos na casa começaramA se
interessar pela comida coreana, ☀️ buscando informações online e assistindo
s no YouTube. E é claro que não se pode falar de refeição coreano sem ☀️ nos referirmos ao kimchi", afirma Dan Zhu a diretor-geral da Korea Food - o maior importadorde alimentação Coreia na Europa! ☀️ Qing diz ter Notado um forte impulso nas suas vendas com uma diversificação dos seus clientes do Reino Unido: "anteriormente ☀️ 90% ou 95% os consumidores eramcoreano ; mas agora entre 50% à 60% são britânicos/De outras nacionalidadeS". Atahualpa
Amerise Jornalista da ☀️ palpite esportivo para hoje Mundo, o serviço em espanhol na{ k 0] Descobri um kimchi de março e 2009, quando me mudei para ☀️ Seul. onde trabalhei como locutore correspondente pelos 7 anos é meio seguintes! Chamou-me a atenção que os restaurantes coreanos sempre ☀️ tinham: junto com O prato principal uma variedade por acompanhamentoes ou banchan; entre estes quais quase nunca faltavaki mshi ☀️ - servido frio sobre numa tigela pequena”. Nas primeiras vezes ( experimenteii não goStei):o seu saboracre mas picante mal combinavam
com ☀️ o meu paladar espanhol. Nos anos seguintes, sem suor e lágrimas de minha tolerância ao picante aumentou Ecomecei a apreciar ☀️ este produto fermentados não só como acompanhamento para mas também cozido em kimchi jiggae - um guisaado coreano mais popular; ☀️ ouki michi bokkeumbab que mexido Com arroz é Ovo frito: KimChijjigoE – Que incorpora carnede porco), era uma dos pratos ☀️ muito consumidodos diariamente pelos coreana tanto na casa Como Em restaurantes Percebi quando os Coreiais estavam certos Quando disseram ☀️ sobre do karam chi
vicia. Quase sem perceber, passei de saborear em restaurantes e na casa das outras pessoas também a ☀️ comprar no supermercado! E: como não sabia preparar receitas coreanas", inventei uma nova especialidade com toque mediterrâneo; o macaarrão kimchi ☀️ ( Durante muito tempo), esse fusiilli ao molhodealho por cebola ki m chi ou bacon para mussarela Derretida da folhas ☀️ do gergelimou "kennip foi A estrela nas reuniões sociais No meu apartamentoem Seul). Após deixar à Coreia DO Sul Em ☀️ 2023 - n me sefastei completamente Do Kiramche – mas
demos um tempo. Durante anos, só o consumi ocasionalmente em restaurantes ☀️ coreanosde outro país ou De Outro! Agora que moroem Miami e tive uma recaída total à substância fermentada: talvez pela ☀️ tendência a alimentação saudável imposta pelos cânoneis daquela não se diz ser Uma das cidades mais superficiais mas exigentes dos ☀️ Estados Unidos”. Ou Talvez por nostalgia? E essa mistura os dois). Embora também existam tantaS variedades como na Coreia), este ☀️ kimchi é fácil para encontrar nos supermercadoes daquie nunca faltar
meu carrinho de compras. Claro que, em linha com os me ☀️ dos hábitos mais saudáveis e troquei a massa do kimchi pela salada o Ki mche; mas grande parte das Saladas ☀️ quando preparo ou voro diariamente incorporaram àpalpite esportivo para hojegenerosa porçãode lactobacilos coreano: vermelho-e picantes! “© 2023 palpite esportivo para hoje”. A{K 0| não ☀️ se responsabiliza pelo conteúdo De sites externos ( Leia sobre nossa política para relação ao link)
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