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Em 30 de dezembro de 2024, o presidente do Brasil aprovou o Projeto de Lei N. 3,626/23 (Lei N.

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Chocolate mais saudável e sustentável pode chegar às prateleiras das lojas depois que cientistas suíços desenvolveram uma receita para trocar 🔔 açúcar por matéria vegetal.

Ao triturar a polpa e casca de uma vagem do cacau vbet nl vez apenas tomar o feijão, 🔔 os cientistas fizeram um gel doce que poderia substituir seu açúcar no chocolate.

Esta abordagem de “comida inteira” faz um produto 🔔 mais nutritivo do que o chocolate convencional e BR menos terra, descobriram os cientistas – enquanto ainda satisfaz uma delícia.

"O 🔔 fruto do cacau é basicamente uma abóbora e agora estamos apenas usando as sementes", disse Kim Mishra, tecnólogo de alimentos 🔔 da ETH Zurique. “Mas há muitas outras coisas maravilhosas nessa fruta”.

Os pesquisadores usaram a carne e o suco de cacau 🔔 para fazer um gel que pode ser adicionado ao chocolate vbet nl vez do açúcar cristalino pulverizado, tradicionalmente usado.

Normalmente, "introduzir umidade 🔔 no chocolate é um não-go completo porque você está essencialmente destruindo", disse Mishra. “Nós desrespeitamos uma das regras mais sagradas 🔔 da fabricação de Chocolate.”

Ele disse que os resultados poderiam tornar o chocolate mais saudável e sustentável, ao mesmo tempo emque 🔔 daria aos agricultores um novo fluxo de receitas.

O estudo descobriu que, vbet nl um laboratório o novo método usou 6% menos 🔔 terra e água mas aumentou as emissões de aquecimento do planeta por 12% porque exigiu uma etapa extra da secagem 🔔 a consumir grandes quantidades das energia.

Mas ao aumentar o processo – e secar a polpa no sol ou usando painéis 🔔 solares -, eles descobriram que as emissões de gases do efeito estufa poderiam cair.

Alejandro Marangoni, do departamento de ciência alimentar 🔔 da Universidade Guelph no Canadá e que não participou deste estudo disse ser uma proposta "bastante abrangente" para o projeto.

Os 🔔 agricultores de países tropicais muitas vezes vêem apenas uma pequena fração dos lucros gerados pela indústria do chocolate R$ 100 🔔 bilhões. Porque o processamento da polpa teria que acontecer nos paises vbet nl quais a cacau é cultivada, disse Marangoni 🔔 os maiores benefícios provavelmente seriam vistos lá "Se isso fosse implementado beneficiaria aos pases locais... como consumidora esperamos não estragar 🔔 nosso chocolate."

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O chocolate é um dos alimentos mais poluentes 🔔 que uma pessoa pode comer, classificando-se ao lado de algumas carnes vbet nl termos das emissões do efeito estufa emitida por 🔔 quilograma. Mishra e seus colegas se propuseram a reduzir o desperdício no processo produtivo para também tornálo saudável?

Mas a descoberta 🔔 amarga para os amantes de chocolate é que o novo produto não tem capacidade fina, pois valoriza açúcar vbet nl pó.

A 🔔 doçura do gel é comparável, mas você não atinge exatamente o mesmo nível. "Fazer este chocolate tem tudo a ver 🔔 com equilíbrio - se adicionar muito de edulcorantes géis seu Chocolate será inprocessável; Se acrescentar pouco ele já está bem 🔔 doce."

Apesar disso, ele disse que o chocolate à base de laboratório era "basicamente idêntico" ao Chocolate escuro vbet nl textura e 🔔 semelhante no sabor aos saborosos Coco-dental da América do Sul. “A doçura liberada na boca é um pouco mais lenta 🔔 se você comer tradicional – com notas frutadas ou acidez vinda dos suco”.


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