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A febre espacial está chegando em pixbets gratis velocidade de dobra.
Nos próximos dois anos, a Nasa pretende enviar astronautas de volta 👏 à Lua, no seu programa Artemis. A Estação Espacial Internacional (ISS, na sigla em pixbets gratis inglês), projetada para ficar em 👏 pixbets gratis órbita por 15 anos, está atingindo seu 26º aniversário e logo será substituída.
Os cientistas estão examinando seriamente a possibilidade 👏 de missões tripuladas para o espaço profundo. E acrescente-se o aumento da oferta de projetos turísticos, que pretendem lançar indivíduos 👏 cheios de dinheiro para conhecerem o espaço.
Com tudo isso, esta escritora especializada em pixbets gratis alimentação tem uma pergunta: o que 👏 iremos comer quando chegarmos lá?
"A alimentação é algo que mantém a sanidade dos astronautas", afirma a subchefe de operações com 👏 astronautas da Agência Espacial Europeia, Sonja Brungs.
"Alimentos bons e adequados, com muita variedade, elaborados de acordo com as necessidades individuais 👏 dos astronautas, são fundamentais para uma missão bem sucedida para o espaço profundo. Acho que as pessoas subestimam como isso 👏 é importante."
Atualmente, os astronautas recebem pequenas bolsas de comida, contendo refeições já preparadas. Empresas especializadas na produção de alimentos elaboram 👏 essas refeições, que são congeladas, desidratadas ou termoestabilizadas.
Os astronautas acrescentam água para aquecer ou resfriar os alimentos e comê-los. E 👏 eles podem também levar uma refeição especial que relembrepixbets gratiscasa – e que também precisa ser cuidadosamente formulada e 👏 termoestabilizada.
Mas existem alimentos que não são adequados. Comidas que soltem migalhas, como pão, não podem ser levadas para o espaço. 👏 As migalhas podem ficar facilmente suspensas no ar em pixbets gratis um ambiente de baixa gravidade. Com isso, elas podem ser 👏 inaladas ou entrar em pixbets gratis equipamentos vitais.
O sal é limitado porque o corpo armazena sódio no espaço de forma diferente, 👏 causando osteoporose acelerada. E o álcool também não é permitido, porque prejudica o sistema de reciclagem de água residual da 👏 ISS.
Crédito, ESA/Nasa
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"A novidade certamente 👏 é um problema", explica Brungs. "Os astronautas que ficam no espaço por apenas seis meses já sentem falta da textura 👏 e da crocância. É muito importante para o bem-estar mental ter uma variedade de texturas e, especialmente em pixbets gratis missões 👏 para o espaço profundo, ter uma variedade de alimentos para comer."
Em 2024, a Nasa lançou o Desafio da Comida no 👏 Espaço Profundo. O objetivo é descobrir novas formas de criar alimentos no espaço com recursos limitados, produzindo o mínimo de 👏 resíduos, e também fornecer alimentos seguros, nutritivos e saborosos que possam ser usados em pixbets gratis missões de longa duração no 👏 espaço profundo.
Com sede em pixbets gratis Helsinque, na Finlândia, a Solar Foods é uma das oito empresas que chegaram à fase 👏 final do desafio. Seu conceito é notável: usar os resíduos espaciais para criar proteínas.
"Nós quase literalmente criamos alimentos do ar", 👏 orgulha-se o vice-presidente de Espaço e Defesa da Solar Foods, Arttu Luukanen.
Sua empresa descobriu um micróbio comestível no interior da 👏 Finlândia, que cresce se alimentando de uma mistura de dióxido de carbono, hidrogênio e oxigênio. O resultado é uma fonte 👏 de proteína oriunda de bactérias.
Esta proteína pode ser misturada com uma série de sabores ou texturas para criar vários tipos 👏 de alimentos nutritivos, como macarrão, barras de proteína, carnes alternativas e até um substituto do ovo.
"Começamos a pensar nos alimentos 👏 espaciais porque, em pixbets gratis qualquer habitat no espaço, você tem dois gases residuais principais: hidrogênio e dióxido de carbono", explica 👏 Luukanen. "Ou seja, o que realmente estamos falando aqui não é apenas de uma tecnologia de fabricação de alimentos para 👏 o espaço, mas algo que será uma parte integrante do sistema de controle ambiental e suporte à vida."
A proteína da 👏 Solar Foods pode ser transformada em pixbets gratis pasta ou pó e misturada com farinha e ingredientes alimentares mais comuns, para 👏 criar alimentos enriquecidos com proteína, como macarrão, barras de proteína e até chocolate.
Os experimentos prosseguem, para descobrir se a proteína 👏 pode ser misturada com óleos e transformada em pixbets gratis algo com a textura de um bife, usando uma impressora 3D.
Os 👏 alimentos frescos também estão em pixbets gratis consideração. Pastilhas de vitaminas podem ajudar, mas os astronautas precisam de produtos frescos. Continuam 👏 a ser realizados experimentos para estudar como cultivar vegetais em pixbets gratis um ambiente único, sem gravidade e sem a luz 👏 do Sol.
A ISS tempixbets gratisprópria horta minúscula a bordo, conhecida como Veggie. Nela, os astronautas estudam o crescimento das 👏 plantas em pixbets gratis condições de microgravidade.
De volta à Terra, a empresa Interstellar Lab, de Merritt Island, na Flórida (Estados Unidos), 👏 desenvolveu um sistema biorregenerativo modular para produzir microverduras, legumes, cogumelos e até insetos.
A empresa é outra finalista do Desafio da 👏 Comida no Espaço Profundo, ao lado da Enigma of the Cosmos, de Melbourne, na Austrália, que está desenvolvendo uma forma 👏 de cultivar microverduras no espaço de forma eficiente.
Um ponto que parece provável é que é o futuro da alimentação espacial 👏 incluirá os fungos. Três das seis empresas finalistas do desafio da Nasa trabalham com ideias relacionadas.
Uma delas é a Mycorena, 👏 de Gotemburgo, na Suécia. Ela desenvolveu um sistema que usa uma combinação de microalgas e fungos para produzir uma micoproteína 👏 – um tipo de proteína originária de um fungo, que é frequentemente utilizada em pixbets gratis produtos alternativos à carne.
Crédito, Nasa/Amanda 👏 Griffin
"Os fungos são muito versáteis", explica Carlos Otero, que trabalha na equipe de Pesquisa e Desenvolvimento da Mycorena.
"Eles podem crescer 👏 em pixbets gratis diferentes substratos, crescem com rapidez e você pode projetar um sistema pequeno e eficiente, capaz de produzir alimentos 👏 suficientes para a tripulação. E também são muito robustos, residentes à radiação e facilmente armazenados e transportados."
Todos estes alimentos espaciais 👏 ficam em pixbets gratis um sistema circular de circuito fechado. Ele inclui um produto final que pode ser impresso em pixbets gratis 👏 3D para criar o alimento, com a textura aproximada de um filé de frango. Outro benefício é que apixbets gratis👏 fonte de proteína contém todos os aminoácidos essenciais para o funcionamento do corpo humano.
À medida que crescem as oportunidades para 👏 que empresas privadas entrem na corrida espacial, as chances dos chefs de cozinha particulares também aumentam. Rasmus Munk, do restaurante 👏 com estrela Michelin Alchemist, de Copenhague, na Dinamarca, é um dos muitos chefs que estão prontos para a decolagem.
Munk anunciou 👏 recentemente uma parceria com a empresa de turismo espacial SpaceVIP para fornecer uma experiência imersiva de jantar na espaçonave Neptune, 👏 da companhia espacial Space Perspective. Seus ingressos custam US$ 495 mil (cerca de R$ 2,6 milhões) por pessoa, para uma 👏 viagem de seis horas ao espaço.
Munk é um dos muitos chefs de cozinha que veem potencial no atendimento de turistas 👏 ricos em pixbets gratis voos espaciais comerciais.
É fácil imaginar que este tipo de desenvolvimento se destine apenas aos muito, muito poucos 👏 que conseguem pagar pela viagem (ou aos que decolam como astronautas). Mas o desenvolvimento da comida espacial não envolve apenas 👏 o que iremos comer na gravidade zero, mas também o que podemos acabar consumindo no nosso próprio planeta.
O Desafio da 👏 Comida no Espaço Profundo da Nasa também foi projetado para criar sistemas alimentares avançados que nos beneficiem na Terra. Eles 👏 irão oferecer novas formas de produção de alimentos em pixbets gratis ambientes extremos e em pixbets gratis áreas com escassez de recursos.
Crédito, 👏 ESA/Nasa
"Estamos enfrentando grandes desafios decorrentes das mudanças climáticas, particularmente em pixbets gratis relação às secas, que influenciam nossa capacidade de produção 👏 de alimentos", explica Luukanen.
"O espaço nos coloca em pixbets gratis um teste final, onde usamos os recursos considerados resíduos de outras 👏 atividades e os transformamos em pixbets gratis produtos com valor agregado. É uma filosofia de economia circular. A Terra é a 👏 melhor espaçonave em pixbets gratis que já viajamos e seus recursos são limitados."
Para a chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Mycorena, 👏 Kristina Karlsson, aplica-se o mesmo princípio: "Nosso projeto trabalha rumo à eficiência de recursos, na Terra e no espaço."
"Quase não 👏 há emissões e quase não há resíduos. O espaço é apenas um ambiente extremo, onde você pode testar o desenvolvimento 👏 deste tipo de projeto. Se funciona lá, irá funcionar na Terra."
A terceira fase do desafio da Nasa está em pixbets gratis 👏 desenvolvimento neste verão do hemisfério norte. Ele pretende realizar novos testes do funcionamento destes projetos em pixbets gratis condições similares ao 👏 espaço.
É algo para se observar com cuidado. Afinal, embora seja quase certo que esses alimentos inovadores irão fazer parte do 👏 perfil nutricional dos astronautas no espaço, também parece provável que eles influenciem nossa alimentação na Terra no futuro.
Leia a versão 👏 original desta reportagem (em inglês) no site pixbets gratis Travel.
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