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Gerardo Medina dirige o Taquería Los Amigos, um stand de 24 horas que fica bet 666 uma interseção movimentada num bairro 🍏 sofisticado na Cidade do México.
Com mais clientes do exterior comendo seus tacos, ele começou a perceber reações semelhantes ao seu 🍏 pico de gallo: rostos vermelhos.
Então, o Sr. Medina de 30 anos se livrou das pimentas serrano deixando apenas tomates e 🍏 cebola coentro enquanto ainda oferece uma salsa com abacate sérnico ou salada vermelha morita chiles and quilesearearbol para visitantes internacionais 🍏 sem estar acostumado a calor intenso
“Isso atrai mais pessoas”, disse ele.
Os Chiles são fundamentais para a culinária mexicana e, por 🍏 bet 666vez à identidade do país. Mexicanos colocá-los muitas vezes na forma de salsas em
Tudo
: tacos, frutos do mar 🍏 e batatas fritas; frutas ou cerveja.
"Alimentos que não são picantes praticamente, na prática nem é boa comida para a maioria 🍏 dos mexicanos", disse Isaac Palácio. de 37 anos e mora bet 666 Cidade do México depois da ingestão desses tacos sufocados 🍏 pela salsa
Mas desde a pandemia, capital do país - com uma área metropolitana de 23 milhões pessoas e um clima 🍏 temperado rico bet 666 ofertas culturais- tornou muito popular como destino turístico para transplantes internacionais que podem trabalhar remotamente cujos ganhos 🍏 são feitos por dólares ou euros.
Como resultado, bet 666 certos bairros a gentrificação tem sido inevitável.
O inglês é frequentemente ouvido nas 🍏 ruas. Os aluguéis têm aumentado de volume e as lojas são cada vez mais comuns, com o uso do café 🍏 bet 666 restaurantes ou cafés na região da cidade
Mas outra manifestação chave dessa mudança internacional – a redução dos níveis de 🍏 calor das salsas bet 666 algumas taquerías da cidade - causou consternação entre os mexicanos e desencadeou um debate sobre o 🍏 quanto se adaptar aos estrangeiros.
O que pode ser bom para os negócios não é o melhor da psique mexicana.
"É ruim", 🍏 disse Gustavo Miranda, 39 anos de idade e residente da Cidade do México depois que derrubou tacos com colegas. “Se 🍏 você não quer ser picante? Não use nenhum deles! Se baixar o calor bet 666 uma salsa agora é um curativo...
O 🍏 influxo de novos residentes do exterior tem sido uma benção para certos bairros da Cidade Do México, como Roma 🍏 Condesa e Polanco que apresentam ruas arborizadas exuberantes com vibrante lojas.
Taquerías que suavizaram suas salsas disseram querer ser mais acolhedores 🍏 para pessoas com diferentes níveis de tolerância, não apenas americanos mas também europeus e até mesmo clientes dos outros países 🍏 latino-americanos onde a culinária é pouco quente.
Jorge Campos, 39 anos de idade e gerente da El Compita uma loja 🍏 taco que abriu no coração dos ciganos há um ano atrás - disse à Reuters a Taquería havia baixado o 🍏 nível do calor bet 666 relação às três ofertas – salsa queimada com tomate-baseada usando mais jalapenhos.
Os clientes internacionais, disse ele 🍏 s vezes enviavam tacos de volta porque as salsas queimaram a boca. Como outras Salsa são inerentemente mais picante - 🍏 o vermelho é feito quase inteiramente com chile d'árbol e enquanto que no verde há pimentões serrano- eles ajustaram os 🍏 molho para facilitar bet 666 alguns restaurantes
"Você dá a eles uma gama de opções, e como se conhecem dizem 'OK. Vou 🍏 tentar o médio'", disse Campos ao jornal The Guardian s Times of the Working and Release (em inglês), acrescentando que 🍏 os garçons normalmente explicam as coisas para pessoas vindas do exterior".
Algumas lojas de taco começaram a rotular suas salsas com 🍏 indicadores bet 666 nível do tempero, para ajudar os clientes que não falam espanhol. Uma chama vermelha é bastante mansa; cinco 🍏 chamas vermelhas significa cuidado!
No Los Juanes, um popular stand de taco que se instala bet 666 uma calçada Roma Norte todas 🍏 as noites um trabalhador chamado Adolfo Santos Antonio disse à Reuters após clientes internacionais terem feito comentários sobre o quão 🍏 quente era.
Mas nem todas as lojas de taco sentiram a necessidade daplacar papilas gustativas multinacionais.
Guadalupe Carrillo, 84 anos de idade 🍏 e gerente da Taquería Los Parados que está bet 666 Roma Sur há quase 60 ano disse à AFP: “Em suas 🍏 três décadas lá as receitas com salsa não mudaram apesar do crescente fluxo dos estrangeiros. ”
"Os estrangeiros têm que aprender 🍏 nossos costumes e sabores", disse ela. “Assim como quando vamos lá comer hambúrgueres ou o quê não é picante”.
Janelle Lee, 🍏 46 anos e que recentemente estava visitando a Cidade do México de Chicago com o marido disse não conseguir lidar 🍏 apenas como picante. Ainda assim ela acrescentou: "Não esperava taquerías para ajustar suas salsas bet 666 pessoas parecidam".
“Eles devem preservar quem 🍏 são, a cultura que têm ebet 666comida”, disse ela.
Nas redes sociais, as salsas enfraquecidas na Cidade do México tornaram-se 🍏 uma questão de botão quente? amplificando os temores sobre um cidade bet 666 mudança.
Carmen Fuentes León, 29 anos de Tijuana e 🍏 influenciadora das redes sociais que publica frequentemente sobre comidas bet 666 San Diego criou uma agitação nas mídias social este ano 🍏 após duas semanas na Cidade do México onde disse ter comido tacos no café da manhã. almoço ou jantar
A conclusão 🍏 dela? Algumas salsas não embalavam calor. Os culpados, pessoas do exterior...
"Estou na Cidade do México como vítima de gentrificação", disse 🍏 ela bet 666 um
no TikToK criticando as salsas da cadeia taco El Califa, que tem locais nas mais ricas 🍏 partes.
Fuentes disse que, se os americanos não gostassem das salsas assais de café da manhã e do jantar bet 666 casa 🍏 deveriam comer as opções menos picante.
O
, até agora tem atraído 2,3 milhões de visualizações e quase 5.000 comentários.
Fuentes, bet 666 🍏 entrevista à imprensa francesa disse que gravou o
porque estava "muito frustrada" por não conseguir obter a temperatura desejada 🍏 e notou finalmente encontrar molhos mais picante.
mas fora dos bairros mais gentrificados.
Sergio Goyri Álvarez, 41 anos de idade e pai 🍏 da cadeia El Califa há 30 ano atrás disse que embora os chiles usados nas cinco salsas possam variar bet 666 🍏 temperos com base na colheita das uvas as receitas “não mudaram”.
Na verdade, ele disse que a quinta salsa foi adicionada 🍏 não muito tempo atrás feita com habaneros para mexicanos e mexicanoes gostam de picantes demais sem pensarem nas seleções 🍏 da cadeia.
Goyri disse que a cadeia começou oferecendo menus (com
s) bet 666 inglês e adicionou tacos vegetarianos, como soja ou 🍏 grãos.
"Estamos prestando serviços para esses estrangeiros", disse ele, mas não estamos mudando nada sobre nosso espírito ou nossa DNA (Associação 🍏 Nacional de Desastres) tentar montar essa vaga".
Adrián Hernández Cordero, 39 anos de idade e que lidera o departamento da sociologia 🍏 na Universidade Metropolitana Autonoma do México (MCU) onde estudou gentrificação com alimentos disse ter recebido uma atenção enorme no debate 🍏 sobre a salsa.
Alguns alimentos também ficaram mais leves na última década porque os mexicanos, particularmente bet 666 áreas urbanas a>s perceberam 🍏 que a espice contribui para problemas intestinais.
“É muito fácil, especialmente nas redes sociais procurar o problema bet 666 estrangeiros”, disse ele. 🍏 ”Quando não estamos vendo que a situação é bem mais complexa”.
Tom Griffey, 34 anos de Boston e nativo da cidade 🍏 do México bet 666 2024, depois que ficou encantado ao visitar um amigo para trabalhar remotamente como engenheiro. Ele disse ter 🍏 chegado à salsa mais quente; mesmo se queimasse a boca nunca reclamaria disso!
"Eu tento me misturar o máximo possível", disse 🍏 Griffey, que fala espanhol e cujo parceiro é mexicano.
No Taquería Los Amigos, Medina não fala muito inglês mas disse que 🍏 pelo menos alertou os visitantes apontando para o condimento e dizendo "picante" ou “não picante”.
Ultimamente, ele tem experimentado mais no 🍏 lado menos picante introduzindo opções doces como cebolas caramelizadas com suco de abacaxi.
Talvez uma salsa de manga.
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anterior:kaizen betano
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