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Paola Ferraro marcha através das grades de videira que quadriculam as encostaes do Monfumo e choca o número dos modos 💪 como a violência prejudicabigbassbonanzafamília na produção prosecco.

A geada da primavera mata os brotos, as tempestades de granizo do 💪 verão thrash folhas e secas longas passam fome videiras d’água enquanto fortes chuvas provocam deslizamento que afogam na lama.

Nas colinas 💪 acidentadas de Asolo, no meio do caminho entre os canais da Veneza e o pico das Dolómitas os agricultores que 💪 produzem prosecco – um dos vinhos espumantes mais populares bigbassbonanza todo mundo - foram mergulhado na crise pelo clima tempestuoso.

"Parece 💪 que não há tempo", diz Ferraro, da vinícola Bele Casel cuja avó acendeu velas e orou durante tempestades de 💪 granizo raras no início do ano.

Luca e Paola Ferraro verificam deslizamentos de terra causados por chuvas fortes.


bigbassbonanza
: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto 💪 / The Guardian

Um estudo na Nature descobriu que até o final do século 90% das regiões vinícolas tradicionais poderiam desaparecer 💪 de partes costeiras e planície da Espanha, Itália.

Prosecco é particularmente sensível ao clima volátil. Quando a chuva cai nas colinas 💪 "retornas" de Valdobbiadene e Conegliano - um patrimônio da Unesco que, juntamente com Asolo faz os rótulos mais exclusivos 💪 – as encostas íngremees das uvas gleras podem rapidamente se transformar bigbassbonanza torrentes do solo fluindo rápido durante longos períodos 💪 dry (água) qualquer água atinge o sol incline-crustrados lava diretamente para fora dela mesmo!

"O impacto dos dois extremos é uma 💪 coisa bigbassbonanza um plano, mas totalmente diferente numa encosta íngreme", diz Paolo Tarolli da Universidade de Pádua que estuda os 💪 efeitos das mudanças climáticas nos terraços do vinho.

Na feira Vinitaly, bigbassbonanza Verona (Itália), onde os mais bem-humorados comerciantes de vinho 💪 vão beber copos dos seus melhores produtos e produtores dizem que o setor acabou apenas acordando para a escala da 💪 ameaça.

Nicola Ceschin, da vinícola Sanfeletto diz que nos últimos dois anos "o debate foi aberto e tornou-se cada vez mais 💪 animado. Mas bigbassbonanza termos de ação prática não sei se muito realmente mudou".

Os agricultores podem se adaptar a muitas das 💪 mudanças, diz Gregory Gambetta. biólogo vegetal da Bordeaux Sciences Agro e co-autor do estudo Nature mas os clientes colocam tanta 💪 ênfase na identidade de um vinho que é "um animal completamente diferente" para outros alimentos ameaçados pelo aquecimento global... [

"O 💪 grande medo não é: 'Vou acordar e a mudança climática será tão extrema que eu já nem posso cultivar uvas'", 💪 diz Gambetta. O temor está bigbassbonanza saber," Este produto nós sempre fizemos --que todo mundo amasse – de modo tal 💪 eles [os clientes] deixarem disso".

Paola Ferraro, prove um copo de prosecco.


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: Stefano Dal Pozzolo/Contrasto / The Guardian

Enfiado bigbassbonanza linha reta 💪 ou misturado num spritz, o prosecco teve um boom de popularidade nas últimas duas décadas mas grupos verdes e algumas 💪 pessoas no norte da Itália culparam a escala do crescimento industrial por danificarem os ambientes locais. compromissos dos produtores para 💪 proteger melhor ecossistemas ”.

Alguns agricultores já começaram a mudar suas práticas. Redes pretas pontilham os terraço de Valdobbiadene para proteger 💪 as uvas do granizo, alguns produtores usam equipamentos bigbassbonanza estilo canhão e lança gás nas nuvens com o objetivo que 💪 impeça pedras da formação das mesmas;

Outros dependem de soluções naturais; Ferraro BR figueiras para sombrear as uvas e resfriá-las. As 💪 árvores também incentivam uma mistura mais rica da vida selvagem, abriga plantas contra ventos fortes ou mantém o solo estável 💪 bigbassbonanza chuvas intensa

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Há uma razão pela qual as árvores 💪 foram plantadas bigbassbonanza vinhas há 100 anos, diz Ferraro. "Não é só porque elas parecem boas."

Os cientistas também olharam para 💪 o passado, a fim de lidar com as secas. Há apenas algumas gerações atrás diz Tarolli: os agricultores muitas vezes 💪 construíram pequenas lagoas nas encostaes das pistas e coletam água; esses "sistemarização da microágua" ainda são uma visão comum bigbassbonanza 💪 terraço no sudeste asiático ou leste africano - mas essa prática foi perdida principalmente na Itália do norte ndia

Para ajudar 💪 os agricultores a economizar água, Tarolli voa drones sobre encostas para construir modelos 3D com o qual ele pode simular 💪 padrões de chuva. Ele então BR esses sistemas bigbassbonanza busca das melhores áreas que podem ser conectadas aos sistema pingadores 💪 da irrigação e às partes mais secas do vinhedo

"É uma intervenção de baixo custo", diz Tarolli. “Uma mistura do conhecimento 💪 antigo fundiu-se com a tecnologia moderna.”

Mas mesmo quando tais práticas começam a decolar, os agricultores dizem que têm pouco controle 💪 sobre o clima cada vez mais violento. Na vinha Bresolin fundada por três irmãos da família vinícola e querendo 💪 se voltar para agricultura orgânica – anos dry and granizo levaram ao constante estado do estresse agudo:

"O estresse da planta 💪 e o stress do produtor aumenta a cada ano", diz Valentina Pozza, gerente de exportação Bresolin. “É seu trabalho ; 💪 ébigbassbonanzavida que você vive graças ao quanto as vinham lhe dão.”

Embora eles tentem se adaptar, diz ela. a 💪 falta de certeza deixa os agricultores sentindo-se impotentes

"Você não pode decidir se haverá seca ou chuva," ela diz. “Espere e 💪 espere que tudo fique bem; você tenta fazer o melhor possível mas é a pessoa quem decide."


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