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Tres anos atrás, eu me apaixonei novamente pela comida

Há três anos, eu me desconectei do prazer de se alimentar. Não 🌟 queria fazer compras, não queria cozinhar. Eu comia por necessidade, não por prazer. As sobras de pão. Uma maçã. Um 🌟 copo de leite de aveia. Qualquer coisa que restasse no frigorífico.

Não se tratava apenas de comida; tudo ao meu redor 🌟 havia se transformado continental bet tons de cinza. Eu não conseguia me levantar da cama na maioria dos dias, mas também 🌟 não conseguia dormir. Estava nervosa, cansada e deslocada. Não me importava se a manhã se transformava continental bet noite.

Essa perda me 🌟 deixou com um vazio. A comida era o meio como passava o tempo e pagava as contas. Era a linguagem 🌟 que falava fluentemente. A comida era como navegava pelas minhas emoções e memória, e como me conectava com o meu 🌟 passado, trazendo à tona uma história familiar que existia continental bet países além da Inglaterra; na Índia e na África antes 🌟 de eu nascer.

Tentei fazer com que o vazio desaparecesse, mas ele se recusou a se mover. Permaneceu por semanas e 🌟 depois por meses. Um ano depois, percebi que precisava encontrar um caminho de volta e rápido - para mim e 🌟 para as pessoas ao meu redor.

Gostaria de dizer que havia um único, razão clara para meu colapso, mas, como a 🌟 vida, a verdade é desordenada. Sua origem pode ser rastreada décadas atrás; para o início da minha existência. Mas atingiu 🌟 um clímax durante a pandemia, depois que várias tensões se acumularam. Como tantos pais trabalhadores, eu estava sobrecarregado por prazos 🌟 e maternidade. Estava me cuidando de meu bebê de seis meses e de meus pais, que eram muito vulneráveis, e 🌟 meu primo morreu inesperadamente, aos 30 anos. Estava constantemente cansada. Mas quem não estava cansado continental bet 2024? Eu continuei, não 🌟 contando a ninguém e ignorando os pedidos do meu corpo para desacelerar.

Os pais de Meera Sodha, Raj e Nita.


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grafia: cortesia de Meera Sodha

Desde a infância, eu nunca parei. Nem 🌟 meus pais, ou os seus. Eles trabalharam duro: como refugiados políticos da Uganda, eles haviam experimentado a pobreza pela própria 🌟 carne. Quando eu cheguei, a missão dos meus pais era me mostrar ambição e oportunidade. Eles me fizeram sentir como 🌟 se pudesse fazer qualquer coisa com a minha vida; o presente mais precioso que você poderia dar a uma criança, 🌟 além do amor. Os pais de mim tinham planos altos para mim, mas ser uma cozinheira nunca foi um deles 🌟 - mesmo que a mãe fosse uma excepcional.

Depois da escola, ela me expulsava da cozinha. "Vá e façacontinental betlição 🌟 de casa", ela dizia. "Haverá tempo suficiente para se preocupar com a cozinha depois." A mãe de mim criava bela 🌟 comida para nós todos os dias - como seus chapatis frescos. O trigo moído à pedra carbonizando no tawa continua 🌟 sendo um dos meus cheiros favoritos, assim como o aroma do seu dal diário. Eu poderia comercontinental betspinach e 🌟 paneer oucontinental betcurry de beringela a granel. Ela mostrava seu amor através da comida e como ingredientes simples podem 🌟 ser transformados continental bet magia.

A educação era fundamental continental bet nossa família, e o aprendizado não parava assim que eu deixava as 🌟 portas da escola: continental bet vez de um ovo de chocolate na Páscoa, eu era mais propenso a receber uma enciclopédia 🌟 infantil Britânica. Depois da escola, eu era enviado para a casa do nosso vizinho, onde Raymond, um ex-professor de inglês 🌟 aposentado, me explicava sobre sintaxe e semântica. Durante as férias, eu era instruído a seguir projetos sobre assuntos que me 🌟 interessavam, como astronomia, para que eu pudesse apresentá-los à escola independentemente. Não me arrependo de minha família por isso continental bet 🌟 absoluto: eles queriam que eu estivesse seguro e seguro devido ao trauma e à dificuldade que eles haviam sofrido.

À medida 🌟 que eu crescia, havia muita pressão para me tornar um advogado ou um médico - um sucesso, para que eu 🌟 não precisasse me preocupar com dinheiro como a geração anterior havia feito. Quando meu avô, um empresário indiano bem-sucedido, chegou 🌟 continental bet Scunthorpe continental bet 1972, ele recusou as verbas do governo e pegou um emprego como motorista de caminhão na siderúrgica. 🌟 Com uma maleta entre meus avós, mãe e seus dois irmãos, eles chegaram continental bet Lincolnshire com £50 para começar uma 🌟 nova vida. Eles não o viram como um problema: toda a comunidade gujarati é muito empreendedora. Eles se sacudiram e 🌟 apenas seguiram continental bet frente com a vida e o trabalho. E eu fiz o mesmo.

A 🌟 comida se tornou trabalho, o trabalho foi realização. Eu começava cada dia com um intenso desejo de criar algo. Até 🌟 que uma manhã, parou

Depois de me formar, eu trabalhei vorazmente. Meu plano de se tornar um consultor de gestão não 🌟 funcionou, então tentei minhas mãos continental bet algumas coisas diferentes. Eu fundei uma das primeiras agências de namoro online, chamada Fancy 🌟 An Indian. Para facilitar isso, eu fazia turnos continental bet um bar de coquetéis e continental bet um centro de chamadas, ajudava 🌟 a configurar uma organização de arte chamada Sing London, onde colocávamos mesas de pingue-pongue e pianos nas ruas continental bet um 🌟 esforço para torná-los lugares mais amigáveis. Em seguida, eu fui trabalhar na Innocent Drinks, quando eles eram um time de 🌟 apenas 50. Não havia limites quando se tratava de trabalho e eu me joguei continental bet cada profissão; trabalhando tarde e 🌟 duro, ansioso para fazer sucesso continental bet tudo o que eu me voltava.

Eu era conhecido como a pessoa que podia tirar 🌟 qualquer coisa da manga; então, quando eu fui demitido da Inocente, caí continental bet uma depressão e parei de socializar. Era 🌟 impossível para mim separar minha identidade de minha carreira. O que diria se alguém perguntasse o que eu fazia para 🌟 viver? Quem sou eu sem minha carreira?

Felizmente, minha nova empreitada como escritora de alimentos decolou. Tudo começou com uma coleção 🌟 de receitas da minha família, Made in India. Eu criei esse livro para que eu pudesse manter um registro de 🌟 receitas que haviam sido passadas de mulher para mulher por gerações continental bet nossa cozinha da família. Foi uma experiência bonita 🌟 que me ajudou a navegar sendo bicultural. O livro teve tanto sucesso que escrevi outro, então fui oferecido uma coluna, 🌟 então outro livro. Foi empolgante fazer bem e gostei de experimentar e aprender sobre como os ingredientes se comportavam. Eu 🌟 viajava para a Índia e descobria que atrás de cada receita havia outra história da família. A comida não é 🌟 apenas comida. É não apenas como nos alimentamos - é economia, geografia, memória, tradição e história.

Meera no sexto aniversário.


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grafia: cortesia de Meera Sodha

Pouco tempo depois, eu estava sonhando com 🌟 receitas. Eu acordava às 6h para começar o dia e Hugh, meu marido, voltava para casa e perguntava se eu 🌟 havia me movido do kitchen desde que ele saiu para o trabalho. Era um jeito malsaudável de viver, mas quanto 🌟 mais eu me empurrava, mais eu podia ver que estava dando certo. A fórmula funcionava.

Uma década depois, as coisas começaram 🌟 a mudar. As receitas que estava escrevendo não eram mais aquelas escritas com amor ou para minha família. A comida 🌟 se tornou trabalho, o trabalho foi realização. Eu começava cada dia com um intenso desejo de criar algo. Até que 🌟 uma manhã, parou.

Aproximadamente seis meses depois que meu segundo filho, Yogi, nasceu, acordei e não consegui sair da cama. Eu 🌟 estava tão cansada que lutava para descer as escadas. Sentia como se meu cérebro e corpo estivessem com defeito e 🌟 estivesse continental bet modo de desligamento.

Em seguida, houve ataques de pânico. Um aconteceu continental bet um restaurante, algo que inicialmente atribui 🌟 à ansiedade pós-Covid. Sempre que eu ia algum lugar, eu tinha que sair repentinamente. Eu me sentia desorientado e propenso 🌟 a episódios dissociativos. Minha memória de curto prazo estava abalada; eu não conseguia me lembrar de uma conversa que acabara 🌟 de ter. Eu mantive um diário durante este tempo. Uma entrada lê: "Estou desesperado para sentir alegria e vida correndo 🌟 pelas minhas veias novamente."

Eu ansiava pela variedade de emoção humana, pois minha capacidade de sentir algo havia se estreitado completamente. 🌟 Isso me preocupava porque eu sou uma pessoa muito sensorial; meu trabalho - e minha vida - dependem disso. Em 🌟 nenhum momento senti que queria acabar com tudo, mas minha identidade havia se transformado continental bet algo inrecognizável. Eu chorei muito. 🌟 Não estava falando com amigos sobre isso porque não sabia como explicar o que estava a acontecer. Eu era a 🌟 mulher que podia tirar qualquer coisa da manga. O que estava a acontecer?

Exatamente como a 🌟 minha mãe, eu expressava meu amor através da comida. O que estava enviando aos meus filhos se eu não conseguia 🌟 cozinhar para eles?

A privação de sono foi agonizante, então fui ao médico. Eles me recetaram melatonina e disseram que estava 🌟 experimentando estresse crônico. Hugh sugeriu que o que estava passando comigo poderia ser um pouco mais profundo do que apenas 🌟 exaustão, então comecei a ver um terapeuta. Às vezes, depois das sessões, Hugh me encontrava trepidando no sofá. Não conseguia 🌟 lidar. Não conseguia fazer coisas normais. Estava tentando afastar o trabalho e fazer o mínimo, mas mesmo assim, estava fazendo 🌟 muito mal.

A comida simplesmente não era mais uma prioridade na minha vida. Se Hugh não cozinhasse, eu não comeria, ou 🌟 teria apenas o suficiente para manter meu corpo funcionando. Na minha experiência, os indianos tendem a não expressar suas emoções 🌟 com palavras, e, assim como minha mãe, expressava meu amor através da comida. O que estava enviando aos meus filhos 🌟 se eu não conseguisse cozinhar para eles?

Um dia, Hugh, que havia mantido nossas duas filhas pequenas e eu flutuando enquanto 🌟 ainda fazia seu trabalho de alta pressão, admitiu que estava começando a se esgotar sob o peso de tudo isso.

"Eu 🌟 gostaria realmente de você cozinhar uma refeição para mim," ele disse.

Foi uma solicitação simples; mas o equivalente emocional dele 🌟 dizer: "Ajude-me, ame-me, cuide de mim."

Ouvir alguém que amo admitir que estava lutando causou um deslocamento automático. Como reação reflexa, 🌟 voltei para a cozinha, pegando uma panela e olhando no armário da cozinha. Eu peguei os lentilhas vermelhos intuitivamente. Encontrei 🌟 uma cebola, leite de coco e folhas de limão e lemongrass no congelador. Hugh correu para uma loja paquistanesa local 🌟 para pegar pães frescos e eu comecei a cozinhar novamente; um dal simples da Malásia, semelhante a um que comemos 🌟 juntos nos mercados de Singapura.

Comemos este dal continental bet relativo silêncio, mas nós sabíamos que era um momento especial. Eu 🌟 podia ver como muito isso significava para ele, apenas fazendo essa coisa. Ele havia sido privado de tudo - amor, 🌟 cuidado, atenção e comida. Por esse simples gesto, estava começando a ressurgir.

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Estilização definida: Matilda Greenwood. Cabelo e maquiagem: Jo Clayton.


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grafia: Manuel Vazquez/The Guardian

No dia seguinte, comecei a cozinhar com uma 🌟 nova regra: faria comida apenas para prazer, não para trabalho. Queria me tornar mais consciente de meu humor e sentimentos, 🌟 e descobrir o que eu queria comer, ser guiado apenas pelo meu estômago. Lentamente, mas seguramente, como se prendesse continental bet 🌟 lenha, comecei a sentir o fogo continental bet meu ventre novamente.

Se a comida estivesse boa, eu gravaria no meu antigo caderno 🌟 laranja e, ao lado de cada receita, escreveria a data e o que aconteceu aquela dia. O livro se encheu 🌟 rápido e, à medida que isso acontecia, percebi que eu era atraído por uma refeição acima das outras: jantar.

Ao contrário 🌟 do café da manhã, que geralmente era pão na cozinha, ou do almoço, restrito ao dia de trabalho, nossa refeição 🌟 à noite se tornou a mais importante de nossa vida familiar. Encontrei que apenas pensar nessa refeição e planejá-la tinha 🌟 o poder de me enraizar e me levantar de um dia ruim.

Se Hugh, as meninas e eu tivéssemos estado separados, 🌟 o jantar era uma oportunidade para nos reunirmos novamente. Seja o grito da minha filha mais velha, Arya, sobre como 🌟 alguém soltou gases na aula de matemática ou sobre uma reviravolta continental bet Unicorn Academy, ou apenas uma oportunidade para refletir 🌟 e celebrar o dia, o jantar se tornou um evento confortável e profundo. A preparação das refeições, passo a passo, 🌟 de A a B, parecia ser um botão que eu poderia pressionar. Cozinhar era algo continental bet que me sentia completamente 🌟 no controle - era meditativo e quieto; diferente do caos do ano anterior.

Eu caí fora 🌟 do amor com a comida, mas voltei a me apaixonar por ela, tirando a pressão, cozinhando para amigos e familiares, 🌟 não para trabalho ou mídia social

Eu não queria ser criativo inicialmente, então fiz comidas que eu achava simples, confortáveis e 🌟 deliciosas, como koshari, um prato de arroz e massa do Egito. Eu fiz a curry de beringela da minha mãe, 🌟 um guisado de feijão borlotti lento e spinach. Havia um estufado grosso de feijão borlotti, salada picada e tahini. Eu 🌟 fiz muito ovos. Omeletas e arroz frito de ovo. Pratos de um pote também, como "Ben Benton bate novamente", um 🌟 guisado de berinjela e salsicha inventado por meu amigo cozinheiro e escritor.

Ser capaz de jogar ingredientes continental bet uma panela, um 🌟 depois do outro, e assistir a eles se transformarem continental bet algo novo foi um processo gentil e mágico.

Essas eram 🌟 refeições que podia fazer com os olhos fechados, refeições que me permitiriam desengajar para que eu pudesse me concentrar nos 🌟 meninos quando eles voltassem da escola e ouvir os falar. Isso marcou o início de um período de compreensão de 🌟 quem eu era e o que eu queria.

Essa é realmente como a história termina. Eu caí fora do amor com 🌟 a comida, mas voltei a me apaixonar por ela, seguindo o meu estômago, tirando a pressão, cozinhando para amigos e 🌟 familiares, não para trabalho ou mídia social, ou ganhos incrementais, mas por prazer, e percebendo quanta alegria e união simplesmente 🌟 cozinhar para os amados pode trazer. Isso é o motivo pelo qual me apaixonei pela comida e cozinha continental bet primeiro 🌟 lugar.

Por causa do sacrifício que meus pais fizeram por mim, eu impus sobre mim mesma a sensação de que eu 🌟 precisava pagar essa dívida, ser um sucesso. Como resultado, eu raramente me pergunto o que realmente quero. O que eu 🌟 preciso agora? Isso tem sido uma das maiores lições que eu tirei desse colapso.

Meera com o pai.


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grafia: cortesia de Meera Sodha

Agora, continental bet vez de me envolver continental bet prazos, vejo 🌟 meus amigos. Eu costumava pensar que precisava provar que era uma boa cozinheira e tentaria fazer comida sofisticada para os 🌟 convidados. Não servo entrada mais, eu simplesmente saio minhas favoritas chips de tortilha - doces com um mergulho de creme 🌟 azedo - ou jogar alguns buquinhos congelados continental bet uma frigideira. Não é mais um horroroso acelerar onde eu limpo toda 🌟 a casa e desinfeto tudo. Posso me concentrar nas pessoas continental bet vez do trabalho à frente.

O exercício também é uma 🌟 ferramenta incrível para minha estabilidade mental. Antes, não tinha tempo para fazer ioga ou correr; agora, eu me asseguro de 🌟 que essas coisas sejam pontos fixos no meu calendário. Hugh e eu saímos uma vez por semana. Nós andamos e 🌟 falamos, e compartilhamos uma garrafa de vinho.

Eu costumava escrever um plano de um ano e organizar minha vida continental bet torno 🌟 de metas e conquistas, mas não faço isso mais. Estou confortável com não ter planos ou marcos. Ninguém na cama 🌟 de morte deseja que eles trabalharam mais. Mas todo mundo, eu acredito, deseja que viajaram mais; que eles tiveram mais 🌟 jantares com os entes queridos.

De muitas maneiras, estou feliz por ter alcançado o ponto de ruptura. Se não tivesse, eu 🌟 teria continuado; nunca presente, nunca capaz de me mobilizar para mudar, me colocar de volta, um jantar de cada vez.

Como 🌟 contado para Harriet Gibsone

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