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Atlântico: nadadores pagam para nadar com atuns dnb bet cativeiro

Um tubarão alto e magro corta a superfície 🤶 do Mediterrâneo por um instante e o peixe-isca desaparece, provocando alguns suspiros e risos nervosos dos 40 ou mais nadadores 🤶 alinhados para entrar no recinto aberto de água.

A maioria BR um fato de mergulho 🤶 e segura máscaras e tubos de ar, alguns estão dnb bet calças de banho e óculos. Alguns já tomaram uma cerveja 🤶 ou um copo de vinho. O sol do meio-dia brilha, A Trampa's Disco Inferno está tocando dos alto-falantes do catamarã 🤶 e agora as pessoas estão subindo uma escada para um anel de rede que desce 35 metros na água no 🤶 mar perto do porto espanhol de L'Ametlla de Mar, cerca de 80 milhas de Barcelona.

🤶 No recinto há cerca de 500 atuns azuis. Capturados da natureza, eles estão sendo engordados para o abate, um processo 🤶 conhecido como ranching. Os nadadores, que pagaram por uma turnê da empresa chamada Balfegó, têm cerca de 45 minutos para 🤶 nadar com os peixes.

O negócio central da Balfegó é a criação de atuns. É 🤶 um setor que recebeu muita crítica devido a preocupações com o bem-estar dos peixes. "As turnês são uma forma de 🤶 ajudar as pessoas a entender como cultivamos atuns", diz Begonya Mèlich Bonancia, porta-voz da Balfegó. "Eles são educacionais. É o 🤶 objetivo principal."

A Balfegó é uma das poucas empresas a oferecer turismo de criação de 🤶 peixes, mas os ambientalistas estão preocupados com o potencial de crescimento do setor. Ele pode se tornar outra parte da 🤶 experiência de turismo de vida selvagem ao lado da observação de baleias e mergulho com tubarões.

🤶 "As pessoas que gostam de mergulhar gostam de ser cercadas por peixes e os peixes são mais raros no 🤶 mar agora", diz João Saraiva, biólogo comportamental que trabalha com o Centro de Ciências Marinhas de Portugal dnb bet Faro, Algarve. 🤶 "É simplesmente uma realidade que é mais difícil obter a experiência de nadar dnb bet grandes cardumes de peixes agora." 🤶

Os atuns azuis são animais altamente migratórios mantidos dnb bet recintos relativamente pequenos, o que provavelmente é 🤶 estressante.

No curto trajeto de barco de L'Ametlla de Mar aos recintos, um



já 🤶 explicou aos nadadores que os atuns podem atingir velocidades máximas de 50 mph e nunca podem parar de nadar porque 🤶 seu sistema respiratório requer um fluxo contínuo de água oxigenada.

No recinto, os nadadores se 🤶 agarram ao borda do anel, fitando para baixo nos peixes que nadam de volta e para frente, corpos gigantes e 🤶 prateados, cada um com uma fileira de leme amarelo perto da cauda. Eles ainda não atingiram o peso de abate, 🤶 mas cada peixe já vale milhares de libras.

Os atuns azuis são conhecidos por suas 🤶 vastas migrações oceânicas e podem crescer até quatro metros de comprimento. Os peixes abaixo dos nadadores são cerca de metade 🤶 desse tamanho. Seu peso atual, de acordo com Mèlich Bonancia, é de cerca de 180 kg. Eles não serão abatidos 🤶 até alcançarem 200 a 250 kg.

Soltando a borda do recinto, alguns nadadores estão fazendo 🤶 mergulhos tentativos. Uma mulher com uma câmera dnb bet um pau de selfie desce mais fundo, posicionando-se perto de pedaços de 🤶 isca suspensa. Em segundos, um atum torpedeia dnb bet direção a ela, engole a isca e some. Ela temdnb bet
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As fazendas de peixes são regularmente criticadas pela poluição da água – principalmente do pau 🤶 de peixe e alimentos não consumidos – e pelo mau uso de peixes menores como alimento (especialistas dizem que leva 🤶 20 kg de peixes menores como sardinhas para produzir 1 kg de atum de engorda dnb bet fazendas).

🤶 Mas é o bem-estar dos peixes que principalmente preocupa os críticos das fazendas. "Os atuns azuis são animais 🤶 altamente migratórios e estão sendo mantidos dnb bet recintos relativamente pequenos, o que provavelmente é estressante", diz Wasseem Emam do Ethical 🤶 Seafood Research, um defensor de melhor bem-estar e conservação na aquicultura e pesca.

Adicionar turistas 🤶 ao lote, ele diz, aumenta suas preocupações. "Tenho sérias dúvidas sobre se deveríamos cultivar atuns dnb bet primeiro lugar, então por 🤶 que estamos fazendo deles um espetáculo de entretenimento?"

Mèlich Bonancia, no entanto, rejeita as críticas. 🤶 Ela diz que os atuns da Balfegó têm muito espaço, que os turistas são permitidos dnb bet apenas um recinto onde 🤶 há algumas centenas de peixes a menos do que o normal ednb bettaxa de alimentação, no máximo, é de 🤶 8 kg de peixes selvagens para cada quilo de atum.

O abate de atum é 🤶 outro ponto de orgulho para a empresa. Enquanto espécies menores de peixes de criação, como salmão, truta e robalo, são 🤶 levantadas de seus recintos, correndo o risco de esmagamento, e então sufocadas até a morte dnb bet tanques de água gelada, 🤶 os atuns de criação são desativados por arma de ponteiro enquanto ainda estão no mar. O processo de ponta é 🤶 rápido e resulta dnb bet carne de melhor qualidade, diz a empresa. Para aliviar o estresse causado a outros atuns, Mèlich 🤶 Bonancia diz que o abate é rotacionado entre seus 20 recintos, dando aos peixes algumas semanas para se recuperarem. 🤶

Para aqueles ansiosos por nadar com peixes de criação, um ponto mais importante pode ser que 🤶 a Balfegó parece ter dominado um mercado incomum. A Tunipex, uma rancher português que operava uma operação de mergulho por 🤶 alguns anos, fechou durante a pandemia e ainda não reabriu.

Um centro de mergulho grego 🤶 parceria com uma fazenda de peixes de criação de robalo, cavala e robalo que, até o ano passado, permitia que 🤶 turistas nadassem dnb bet um recinto e ao redor de outros, interrompeu as operações devido a problemas dnb bet usar um espaço 🤶 projetado para a criação de peixes para turismo. O governo grego confirmou que está trabalhando dnb bet uma nova lei, que 🤶 está aguardando a aprovação final ministerial.

Mais turismo de fazendas de peixes pode ser uma 🤶 boa notícia para mergulhadores que nunca conheceram um oceano cheio de criaturas, mas não para os peixes, diz Saraiva. "Eles 🤶 estão melhor sem pessoas."


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