r melhorcasseo 2 IgniçãoMelhor para jogos 3 Slot, LV Mais site com Stt. 4 Cafe Café
nto a altos (20 24) 🧲 timesunion : mercado-article ; internet/cainos
dia techopédia : jogos de azar ; cassinos online
.
O ágar-ágar (também só chamado de ágar) é um ingrediente comum na comida asiática.
Misturado com água quente, é ideal para 🌟 engrossar sopas, dar estrutura às sobremesas e, sobretudo, evitar que estas percam a forma com o aumento da temperatura.
Porém, longe 🌟 do mundo culinário, essa substância obtida a partir de algas marinhas desempenha um papel fundamental na ciência: é a forma 🌟 padrão de cultivar fungos e bactérias em einzahlung bwin laboratório.
Por obter uma estrutura semissólida, as bactérias podem crescer no topo de 🌟 forma controlada.
Assim, numa placa de Petri (recipiente de vidro utilizado para estudar microrganismos em einzahlung bwin laboratório) com ágar, podem se 🌟 desenvolver diferentes colônias (pequenos grupos individuais de bactérias contidos no mesmo espaço).
À primeira vista, pode parecer um detalhe técnico, mas, 🌟 como explica à einzahlung bwin Mundo Vanesa Ayala-Nunez, pesquisadora dos Laboratórios Federais Suíços de Ciência e Tecnologia de Materiais (Empa), “isso 🌟 é uma maravilha, porque, controlando seu crescimento, você pode isolá-las”.
E este é um passo crítico tanto para estudar e compreender 🌟 como funciona uma infecção, como para chegar a um diagnóstico: identificar qual bactéria está causando a doença é o primeiro 🌟 passo para se encontrar um tratamento.
Como é que este ingrediente básico da cozinha asiática chegou aos laboratórios há quase 140 🌟 anos?
Foi graças a Fanny Angelina Hesse, uma mulher de quem poucos — incluindo muitos microbiólogos — ouviram falar.
Agora você pode 🌟 receber as notícias da einzahlung bwin News Brasil no seu celular
Entre no canal!
Fim do WhatsApp
Nascida em einzahlung bwin 1850 em einzahlung bwin Nova 🌟 York, filha de pais imigrantes, Lina, como a família a chamava, casou-se com Walther Hesse, um médico alemão que conheceu 🌟 na cidade americana.
Hesse investigava uma doença pulmonar desconhecida que afligia os trabalhadores das minas de urânio e que mais tarde 🌟 chegou-se à conclusão de que era câncer.
O casal acabou se mudando para Berlim, onde Hesse começou a trabalhar no laboratório 🌟 de Robert Koch (mais tarde conhecido como o pai da microbiologia e ganhador do Prêmio Nobel de Fisiologia ou Medicina 🌟 em einzahlung bwin 1905 por identificar o bacilo causador da tuberculose).
Embora Hesse fosse o “cientista oficial” da família, Lina e o 🌟 marido trabalhavam lado a lado no laboratório.
“Além das tarefas domésticas e na educação dos três filhos, ela conhecia muito bem 🌟 o trabalho científico de Walther e o ajudava como se fosse uma verdadeira assistente técnica”, escreveu o neto do casal, 🌟 Wolfgang Hesse, em einzahlung bwin uma breve biografia de 1992.
Crédito, Arquivo pessoal
Lina não era uma cientista propriamente dita, mas “ela tinha 🌟 uma mente científica”, explica Corrado Nai, doutor em einzahlung bwin microbiologia com anos de experiência no uso de ágar, à einzahlung bwin 🌟 Mundo.
“Não poderia ser [uma cientista] pela época e pela função dela [ela era uma dona de casa alemã], mas eles 🌟 formavam uma equipe de trabalho.”
“Eles trabalhavam juntos, e o marido publicava em einzahlung bwin nome dele, porque essa era a norma. 🌟 Mas ela teve um papel crucial nos resultados do marido. Lina preservou seus registros e fez ilustrações científicas”, diz Nai, 🌟 que atualmente está envolvida na produção de uma história em einzahlung bwin quadrinhos sobre a vida de Lina Hesse.
“Essas ilustrações mostram 🌟 como um organismo cresce,einzahlung bwinaparência, qual é o seu formato. E isso faz parte do processo de identificação de 🌟 um microrganismo”, acrescenta Ayala-Nunez.
E foi trabalhando juntos no laboratório de Koch, num dia de verão de 1881, depois de muitos 🌟 experimentos fracassados, que surgiu a ideia de testar o ágar como meio de cultura.
Para investigar a contaminação microbiana do ar, 🌟 Hesse utilizou gelatina, um dos meios de cultura comuns naquela época, além de clara de ovo, soro de leite, carne, 🌟 rodelas de batata e outros alimentos.
Mas, repetidas vezes, as bactérias quebraram a gelatina e o calor acabou derretendo seus experimentos.
Mantê-los 🌟 resfriados não era opção: como o objetivo era estudar bactérias que poderiam causar doenças no organismo, era necessário reproduzir em 🌟 einzahlung bwin laboratório a temperatura fisiológica do corpo humano.
E Lina, então, teve a ideia de experimentar o ágar, ingrediente típico da 🌟 culinária tradicional de Java (ex-colônia holandesa, atual Indonésia) que ela utilizava há anos no preparo de sobremesas e outros pratos 🌟 com vegetais.
Ela conhecia os segredos do ágar e da culinária indonésia em einzahlung bwin parte porque era meio holandesa e porque 🌟 tinha amigos na família que imigraram da ex-colônia para os EUA. Eu sabia que, graças ao ágar, as sobremesas mantinham 🌟 aeinzahlung bwinestrutura intacta, por mais quente que estivesse.
Não se sabe exatamente se foi Hesse quem perguntou a Lina como 🌟 ela fazia suas sobremesas ficarem firmes em einzahlung bwin altas temperaturas ou se foi Lina quem sugeriu substituir a gelatina por 🌟 ágar.
Mas, definitivamente, “era ela quem conhecia o ágar, foi ela a responsável por essa ideia”, observa Nai.
Crédito, Arquivo pessoal
O casal 🌟 testou o ágar, descobriu seus benefícios e imediatamente relatou a notícia a Koch, que na época estava focado em einzahlung bwin 🌟 suas pesquisas sobre tuberculose, a principal causa de morte nos países industrializados no século 19 e início do século 20.
Koch 🌟 demonstrou em einzahlung bwin 1882 que a tuberculose era causada por uma bactéria, o que abriu caminho para o seu diagnóstico 🌟 e tratamento.
E embora nesse mesmo ano tenha mencionado numa conferência o papel que o ágar desempenhou na descoberta do Mycobacterium 🌟 tuberculosis, não incluiu nem o nome de Lina nem o de Walther Hesse .
“Esta foi a primeira vez em einzahlung bwin 🌟 que o ágar-ágar apareceu na literatura científica”, diz Nai.
Mas o microbiólogo não acredita que ignorar Hesse fosse uma espécie de 🌟 “mau comportamento científico”, mas sim que isso se devia em einzahlung bwin parte ao fato de Koch ainda não ter reconhecido 🌟 a importância deste meio de cultura.
“No mesmo texto ele diz que, naeinzahlung bwinopinião, o ágar não funciona tão bem 🌟 quanto o soro sanguíneo”, diz Nai.
Foi um processo gradual até que o valor do ágar em einzahlung bwin laboratório fosse reconhecido.
Além 🌟 disso, Walther não publicou nenhum estudo sobre ágar, e nem ele nem Lina tentaram patentear aeinzahlung bwindescoberta.
"Os Hesse nunca 🌟 receberam qualquer recompensa financeira pelaeinzahlung bwin'invenção', nem sequer consideraram explorar o assunto comercialmente. Não teria sido apropriado", escreve Wolfgang 🌟 na biografia dos seus avós.
“Eles não buscaram reconhecimento. Eles simplesmente consideraram isso uma forma de resolver uma situação técnica que 🌟 era muito importante”, diz Ayala-Nunez.
“E às vezes, no laboratório, quando algo é técnico, é muito minimizado, mas a verdade é 🌟 que sem essa parte a ciência não existe ”, sublinha a investigadora.
Hoje, o ágar – produto também barato e fácil 🌟 de preparar – é um elemento básico em einzahlung bwin todos os laboratórios de microbiologia.
E mesmo, como demonstra a competição anual 🌟 da Sociedade Americana de Microbiologia, há quem faça arte com ela.
© 2024 einzahlung bwin. A einzahlung bwin não se responsabiliza pelo conteúdo 🌟 de sites externos. Leia sobre nossa política em einzahlung bwin relação a links externos.
próxima:jackpot city flash
anterior:apostaganha campeonato português
Artigos relacionados
- jogo roleta silvio santos
- roleta demo
- bwin champions league
- saque pix bet
- fazer aposta no bets bola
- bloco vaidebet