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3

E

Há trinta anos, passei o ano esporte spfc que completei 21 na antiga União Soviética começando por São Petersburgo e terminando 😊 a Ucrânia. Eu estava estudando russo mas muitos dos meus amigos eram ucranianos... Foi nessa época quando recentemente começou-se chamar 😊 de Comunidade Independente da URSS; embora fosse independente há três meses atrás as declarações abertas sobre identidade nacional estavam enterradamente 😊 escondidas sobesporte spfcsuperfície até chegar à comida ou bebida!

Entre meus amigos, era uma questão de grande importância se você 😊 privilegiava o borsch sobre aesporte spfcvida.

shchi

(sopa de beterraba v sopa do repolho) ou:

horilka

vodka (voca de trigo ucraniana versus Vova 😊 russa à base da batata). A principal coisa que me manteve passando por um dos invernos russos mais frio do 😊 registro, no entanto não foi a bebida aprendida mas o pensamento dum verão quente preguiçoso ao sul Ucrânia. Foi ano 😊 esporte spfc eu aprender meu caminho através duma cozinha e quando cheguei Odesa-então Odessa – com seus famosos pratos gelado

Este era 😊 outro mundo, cinco anos após a queda do Muro de Berlim quando as pessoas ainda falavam sobre "a Cortina De 😊 Ferro". Para alguns

do oeste que veio a maioridade por volta desta época, esses países estavam entre os primeiros lugares esporte spfc 😊 onde viajamos sozinhos como adultos; Os primeiro locais nos quais comíamos alimentos e não podíamos voltar para casa. Mesmo se 😊 alguns desses

kholodets

(carne esporte spfc aspic). Para olhar para o que aconteceu nos últimos dois anos, parece como se eu sonhasse aqueles 😊 meses. Ou isso acontecia numa outra vida!

Os nomes dos lugares das minhas memórias daquele verão são agora familiares para o 😊 pior de razões. Odesa está na linha da frente e Kryvyi Rih, então a antiga economia do país esporte spfc Anyrivoy 😊 Rog ("Crooked Horn"), apesar disso ter sido uma cidade natal com sede no centro histórico - Volodymyr Zelenskiya's hometown onde 😊 passei mais que julho ou agosto 1994; os locais ao qual ele chamou "se seu grande coração" – estão sob 😊 constante bombardeio aéreo por terra firme!

Viv Groskop esporte spfc São Petersburgo nos anos 90.


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: Reprodução/Viv Groskop

A maioria das pessoas que encontrei 😊 naquele ano nunca tinha conhecido um estrangeiro antes e não esperava fazê-lo durante a vida. Muito do seu foco estava 😊 esporte spfc guloseimas culinárias, na Rússia foram os primeiros anos Yeltsin Ieltsin quando o tio Ben foi anunciado num loop de 😊 TV estatal para Snickers (que é uma espécie) ou Bazkin Robbines and Milka chocolate estavam por toda parte - muitas 😊 vezes me pediram confirmar se Bounty era realmente "o gosto russo"...

raiskoye naslazhdeniya

"- gratificação paradisíaca, embora poucos pudessem pagar essas coisas 😊 exóticas. Eles custam às vezes até 20x o preço dos equivalentes locais

Não foi um tempo de abundância. Todos carregavam uma

avoska

– 😊 um saco de compras "apenas no caso" corda do guitarrista, para os momentos esporte spfc que você se encontrou com uma 😊 loja onde tinha recebido repentinamente a remessa dos bens. Quando eu visitei pela primeira vez o ex-URSS srusem 1992 (eu 😊 vivi apenas na caixa) e vi como mãe russa anfitriã quem me serviu solenemente numa manhã - mas muito reverenciadamente 😊 foi servido num tomate solitário ao pequeno almoço: [Eu tentei argumentar isso] Pão polvilhado açúcar era algo bom!

tushonka

(carne descascada), ambos 😊 comiam sem aquecimento da lata.

A maioria das pessoas nunca tinha conhecido um estrangeiro e não esperava fazê-lo durante a vida. 😊 Muito do seu foco era esporte spfc guloseimas culinárias

Naquele ano, aprendi a cozinhar pratos russos e ucranianos mas também fui aprendendo 😊 uma mistura de receitas favoritas dos cozinheiroes domésticos provenientes das antigas república soviética: pastas da Geórgia (Polenta).

mamaliga

) da Moldávia, cordeiros 😊 caçarola e pilaf de Armênia. Alguns foram cozido por amigos ou famílias que me "adotaram". Algumas eram elaborada receitas familiares 😊 passadas para baixo elaborado? Outros estavam informados suposições sobre um tema (ou variações).

O pouco que as pessoas tinham era para 😊 ser compartilhado. Se eles tivessem mais do

gostipriimnost

(hospitalidade) significava que os hóspedes devem ser bem alimentados, de preferência superalimentadas. Negligenciar suas 😊 funções como anfitrião foi vergonhoso negligenciar as obrigações do hóspede – comer demais e desfrutar da comida na medida 😊 mais demonstrativa possível para combinar com a bebida anfitriã esporte spfc troca - era impensável!

As pessoas ficaram horrorizadas se você não 😊 quisesse uma segunda ou terceira ajuda. Mesmo quando tentava parar de comer depois das três porções, elas ficavam assobiadas e 😊 diziam ""

Obidno

A primeira mãe anfitriã com quem vivi me diria, aprovando que eu estava "

pukhlinkaya

" (chubby de uma maneira fofa). 😊 Quando visitamos a avó do meu namorado ucraniano esporte spfcesporte spfcdacha, ela deu um olhar para mim. estreitando os olhos 😊 e cuspiu que eu tinha"

zhopa yak u vorobya

"(um rabo como um pardal).

Eu estava ensinando inglês para alunos adultos e muitos 😊 dos meus professores de culinária não oficiais eram os estudantes. O primeiro a me convidar na cozinha dela foi Oksana, 😊 uma mulher uzbeque tímida sempre imaculavelmente inventada que cresceu esporte spfc Tashkent

manty

(dumplings). Eu realmente não sabia o que eram bolinhos, muito 😊 menos como eles foram feitos. Oksaná cerimonialmente desempacotado os reluzentes

mantovarka

(Uzbek dumpling steamer) ela manteve esporte spfc uma gaveta inferior. A massa 😊 foi feita do zero sobre a mesa com muita aspersão de farinha, o elegante e meditativo

manty

O processo exigia ser um 😊 cruzamento entre chef profissional e escultor, tudo dentro dos limites de uma cozinha que era cerca do quadrado dois metros. 😊 Os círculos da massa foram cortados habilmente à mão ; empilhados com a mistura aromático carne-cenoura/cebola cuidadosamente empacotados para cima 😊 beliscado hábilmente numa ruffle no topo

Uma vez que eles foram cozidos, esperamos as parcela de carne inchadas para esfriar e 😊 o interior não queimaria nossas línguas. "Você pode decidir como comê-los", explicou Oksana:" Alguns comeram todos esporte spfc uma mordida 😊 alguns morderam um buraco E sugar a suco por boa sorte." Eles eram miniatura macio ou murchado pastéis Cornish só 😊 ravioli do puffball gigante tempo longo processo era apenas inflado versão da dim realmente sombrio mesmo!

Ninguém que eu conheci fez 😊 um grande negócio sobre a diferença entre falar russo ou ucraniano neste momento: você acabou de conversar, mas falou.

Saber sobre 😊 o conhecimento de:

manty

e como comê-los (você morde o topo do tope de sugar fora suco) me colocou esporte spfc bom lugar 😊 no momento que cheguei a Odesa. Durante séculos, cidade tem sido famosa por seus restaurantes smartmuseus teatro ou ópera casa(cu 😊 cuja cave é agora usado para abrigo ar - raid). No início dos anos 90 era coração da indústria turística 😊 pós soviética: as pessoas esperariam se tratar das suas comida favorita enquanto estavam férias

khachapuri

(Pão plano georgiano) ou:

voblia

(peixe seco que as 😊 pessoas compraram para comer na praia). Havia cafés e vans de comida esporte spfc cada esquina. Naquele verão, comi variações sobre 😊 todos os alimentos ensinado pelas minhas crianças naquele ano; qualquer coisa pra escapar da carne enlatada dos caras do bando 😊 se banqueteava no mesmo dia!

Isto foi, claro que tudo antes de a comida se tornar tão política quanto qualquer outra 😊 coisa. Na Ucrânia mãe do meu namorado me ensinou como cozinhar

syrniki

panquecas com a

tvorog

(queijo de coalhada), falando comigo esporte spfc uma 😊 mistura entre russo e ucraniano, um idioma chamado

surzhyk

– o nome para pão feito com uma aspersão de centeio. Nunca conheci 😊 ninguém que fizesse um grande negócio sobre a diferença entre falar russo e ucraniano neste momento: você acabou falando no 😊 entanto falou, mas quanto ao futuro havia pelo menos alguma pista do seu sustento na preparação da borsch Uma mãe 😊 anfitriã russa me dissera... (

bezuslovno

– sem dúvida) - contanto que você adicionou carne bovina. Ucranianos me disse foi ucraniano (

benzumovno

(indubitável) 😊 e deve incluir:

salo

(gordura de porco). Borsch ucraniano foi adicionado à lista da UNESCO "patrimônio esporte spfc perigo" no 2024.

Depois que voltei 😊 da Ucrânia, muito desse cozimento poderia ter sido perdido para mim se não fosse pela coleção de receitas 1990 do 😊 Anya von Bremzen.

Por favor, à mesa de trabalho.

, esporte spfc si um produto de outra época com aesporte spfccelebração das 😊 mais 400 iguarias da antiga União Soviética. Recebi uma cópia logo depois que cheguei casa na Inglaterra e muitas receitas 😊 foram os pratos cozinhados ao longo dos últimos três décadas: pilaf (com crosta), cogumelo julienne - claro –

manty

. Ultimamente, eu 😊 vim a confiar esporte spfc livros de receitas por escritores como Olia Hercules e Alissa Timoshkina que popularizaram as fórmulas criativas 😊 contemporâneas para além dos limites do mundo pós-soviético... Quanto às pessoas conhecidas naquela época perdi contato com muitos deles nos 😊 últimos 30 anos; Em meados da décadade 1990, vários amigos meus daquela altura estavam indo tanto à Moscou quanto ao 😊 exterior! A inocência desse tempo foi embora

Prato Nacional nacional

, é explicitamente sobre a politização da comida e contém um capítulo 😊 que explora os sentimentos complicados deesporte spfcfamília esporte spfc cozinhar receitas russas. Faz questão para explicar o significado do borsch 😊 como único – sem dúvida - ucraniano

A taxa para este artigo, e todos os rendimentos do autor de seu novo 😊 livro abaixo será dada ao PEN International Appeal for Writers in Danger.

Um Verão Ucraniano de Viv Groskop

é publicado por:

Bonnier Books 😊 Ltd, 16.99 Para apoiar o Guardião e Observador (Guardiã) peça aesporte spfccópia em:

guardianbookshop.com

. As taxas de entrega podem 😊 ser aplicadas;


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