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Em 1420, enquanto a Europa estava no meio da Guerra dos Cem Anos e ainda para descobrir os Estados Unidos. 💋 o governante dinastia Ming chinês foi se mudando fuksiarz freebetfuksiarz freebetnova casa na cidade de Pequim centro-e começara reforçar seu 💋 domínio sobre um império crescente

Dentro de seu vasto palácio, os imperadores da China eram inatacáveis e protegidos não apenas pelas 💋 milhas das paredes que o cercavam mas pelo extremo sigilo do governo sobre a vida dos membros dessa realeza. Era 💋 chamado "Cidade Proibida" porque poucos chineses podiam entrar no local para se tornar um membro deste grupo súbdito chinês ou 💋 uma cidade proibida por causa disso mesmo!

O último imperador foi expulso fuksiarz freebet 1924. Nos anos que se seguiram, quando o 💋 maior complexo palaciano do mundo começou a abrir suas portas para fora da cidade e os enigmas até mesmo dos 💋 cantos mais escuro de Forbidden City foram expostos à luz solar noite

Mas um tópico permanece obscuro, ainda hoje: Comida.

Décadas 💋 após a queda da China imperial, mesmo enquanto os historiadores continuam colaborando para examinar o passado chinês s muito pouco 💋 se sabe sobre que foi comido fuksiarz freebet uma das famílias mais ricas e poderosas do mundo - especialmente nos primeiros 💋 dias.

Zhao Rongguanguang, historiador de alimentos da província chinesa do norte Heilongjiang é uma das últimas pessoas – e possivelmente a 💋 única pessoa - que acessou todos eles antes deles serem trancados. Isso o coloca na rara posição fuksiarz freebet ser capaz 💋 para desmentir muitos dos mitos sobre cozinha palaciana?

Zhao começou a mergulhar nos mistérios culinários da Cidade Proibida há mais de 💋 quatro décadas.

Pequim na década de 1980 ainda era uma cidade com bicicletas e ruas traseiras – muito longe da metrópole 💋 dos arranha-céu, que é hoje.

Mas também foi uma década emocionante, quando o país reabriu para a cultura ocidental depois que 💋 Deng Xiaoping anuncioufuksiarz freebet"política de portas abertas" no final do 1978. Foi na última dezena fuksiarz freebet Pequim onde Wham! 💋 se tornou primeira banda pop Ocidental desde 1949 e restaurante icônico Maxim abriu um posto avançado da cidade ndia

Zhao, agora 💋 com 76 anos de idade não se distraiu por essas novas tendências. Ele tinha economizado dinheiro do seu trabalho como 💋 professor para viajar a Pequim e perseguirfuksiarz freebetmissão fuksiarz freebet descobrir o que os antigos imperadores da China realmente comeram

Não 💋 foi uma tarefa fácil. Em seu caminho foram dois obstáculos principais, fuksiarz freebet primeiro lugar as secrecies duradoura do palácio – 💋 tão pouco tinha sido revelado para aqueles fora de suas paredes vermelhas elevadas durante os cinco séculos que estava ocupado; 💋 segundo ele diz: a comida não era considerada um tópico sério digno da China estudo documentos com foco no 💋 o quê é consumido nos primeiros dias dos palacetes vida estavam disperso e escasso...

Zhao persistiu, retornando verão após o Verão 💋 para que foi então chamado de Primeiro Arquivo Histórico da China s Xihuamen do antigo palácio ou Portão West Prosperity 💋 onde ele examinou documentos imperiais centenário-velhos.

Lentamente, ele começou a construir uma imagem de como o jantar na Cidade Proibida evoluiu 💋 e se concentrou fuksiarz freebet três figuras históricas que foram fundamentais para moldar os hábitos alimentares reais. E agora quase 40 💋 anos depois dele começarfuksiarz freebetpesquisa?

Tudo começa, Zhao diz à fuksiarz freebet : com Kangxi (Kingxin), um imperador da 💋 dinastia QING liderada pelos Manchus que assumiu o controle total sobre a China depois de 1644 quando os Ming imperial 💋 família alinhado ao grupo étnico Han maioria na china foi derrubado.

Sob seu governo, entre 1661 e 1722 o país entrou 💋 fuksiarz freebet uma era relativamente pacífica após décadas de luta dinástica – que levou a algumas mudanças interessantes no menu dentro 💋 da Cidade Proibida.

No início, depois que a dinastia Qing inicialmente se mudou para dentro da China Oriental #1 estavam na 💋 mesa os alimentos tradicionais do coração nômade Manchu no nordeste chinês de acordo com documentos dos tempos estudados por Zhao.

Em 💋 meados do reinado de Kangxi, as dietas reais começaram a evoluir.

"Ainda havia muito jogo assado e alimentos incomuns na mesa 💋 de Kangxi, como testículo do tigre", diz Zhao.

Testículos de tigre?

"Sim, você me ouviu direito. Os antigos pensavam que tinham um 💋 efeito de aumento da libido e eu acredito Kangxi tinha comido muitos deles como foi registrado oficialmente o fato do 💋 Kang Xi ter caçado mais dos 60 tigres fuksiarz freebetfuksiarz freebetvida."

Os pentes de galo eram outro ingrediente consumido como afrodisíaco, 💋 diz Zhao.

Mas, eventualmente medida que a sociedade se estabilizou ainda mais durante o governo de Kangxi (a maioria dos 💋 pratos Han étnicos começaram aparecer na mistura das ofertas do palácio), tais como ensopado com moela.

O mundo opaco de jantares 💋 da Cidade Proibida fica um pouco mais claro quando avançamos para frente até Kangxi, neto do imperador Qianlong.

Durante seus quase 💋 61 anos no trono (1735-1796) – um tempo que Zhao considera a segunda fase importante da evolução culinária do Forbidden 💋 City - Qianlong teve suas ementas diárias meticulosamente registradas, uma trilha de papel fuksiarz freebet inglês para os historiadores agora reconstruirem 💋 mais precisamente o estilo-de vida existente naquele palácio naquela altura.

Dentro do Museu Palácio de Hong Kong, por exemplo uma 💋 exposição fuksiarz freebet andamento intitulada "Do amanhecer ao anoitecer: Vida na Cidade Proibida" é fortemente baseada nos rituais diários da Qianlong 💋 Emperor - refeições incluídas.

"Então, o que é a Cidade Proibida? É uma cidade.É instituição e assim como qualquer comunidade...a cultura 💋 alimentar era parte indispensável de toda essa civilização dentro da Vila proibida", diz Daisy Yiyou Wang vice-diretor do Museu 💋 Palácio Hong Kong - museu irmão no palácio na vila proibíde fuksiarz freebet Beijing."

"A cultura alimentar reflete muito da identidade do 💋 povo, seu status e poder de autoridade; seus gostos também são conhecidos como relacionamentos."

Entre as exposições da exposição está um 💋 bule de chá volumoso com leite prateado que data do século XVIII ou XIX, situado entre uma esferográfica dourada brilhante 💋 contendo relevo para nuvem/dragão.

O bule de chá pintado elaboradamente, com seus dragões dourados douradados. sugere que o Chá do Leite 💋 (um alimento básico Manchu) era uma parte essencial da dieta real durante a dinastia Qing

"Tea tijolos seriam quebrados fuksiarz freebet água 💋 fervente. Leite, manteiga e uma pitada de sal foram adicionados: eles então filtraram as folhas do chá para fora da 💋 casa deles (defuksiarz freebetfamília)", disse Nicole Chiang no Museu Palácio Hong Kong historiador arte curadoria dos EUA

O chá de 💋 leite salgado reflete as raízes manchurianas da corte real.

Mesmo quando Qianlong viajou para a região de Jiangnan (sul do rio 💋 Yangtze, onde estão os modernos Hangzhou e Xangai), ele contratou um mestre fuksiarz freebet chás da Mongólia. "

Chiang, que diz gostar 💋 de estudar a dinastia Qing devido ao grande número dos artefatos históricos preservados daquela época – desde textos até pinturas 💋 - disse o tribunal também jantava fuksiarz freebet panela quente prato tradicional chinês no qual os ingredientes são cozido na tigela 💋 fervente.

"Uma das empregadas do palácio disse que (a família real) teria um prato de panela quente quase todos os dias 💋 durante três meses, no inverno. Era uma refeição popular", diz o historiador perante a cidade proibida fuksiarz freebet exposição ao Museu 💋 Palácio Hong Kong e apontava para as fontes quentes da Cidade Proibida com esmalte na tela acima:

Chiang, atualmente se preparando 💋 para uma futura exposição sobre comida e viagens na Cidade Proibida. observa que embora o Imperador Qianlong tenha seus menus 💋 gravadoSupport ainda é um desafio estudar a história da gastronomia do palácio como maioria dos documentos fechados não foram liberado 💋 por pesquisadores ou pelo público (sua própria exibição baseia-se fuksiarz freebet documentação já publicada no Museu Palácio).)

Como um dos poucos que 💋 já colocou os olhos nos documentos arquivados, Zhao teve algumas de suas pesquisas publicadas nas últimas décadas. Ele continua a 💋 trabalhar e diz agora está compilando uma obra baseada fuksiarz freebet todas as descobertas dele o qual irá ainda mais 💋 destruir esse tema da cozinha do palácio!

Através desta riqueza de conhecimento, Zhao foi capaz para ver as crenças antigas sobre 💋 o que era comido dentro da Cidade Proibida através duma lente mais ampla e adicionar um contexto muito necessário. E 💋 isso inclui suposto amor do imperador por panela quente!

“Os homens eram frequentemente apresentados ao imperador na noite anterior para aprovação”, 💋 diz ele.

"Eles refletiam os gostos pessoais do imperador - mas não eram apenas com base fuksiarz freebet suas preferências. Então sabemos 💋 que o Imperador Qianlong tinha panelas quentes – as quais foram escritas principalmente como 'calças mornas' nos registros". Pode ser 💋 por causa da clima e tradição, Mas isso pode significar qyan Long amava-os."

Ele diz que na época do imperador Qianlong, 💋 a culinária imperial era muito mais refinada e diversificada – com ambos os pratos tradicionais manchus como cervos asseados asiáticos 💋 de ovas (ou faisões) - bem assim também para aqueles da região sul. ]

"O jogo fuksiarz freebet seus menus mostra suas 💋 raízes do norte", diz Zhao."Um dos pratos que apareceram com muita frequência no seu registro foi o prato de cauda 💋 Sika veados, a rabo era uma parte muito pequena - mas um maravilhosamente gordo e perfumado pedaço da cervo."

Pato de 💋 carne vermelha fumada, brotos fritos com porco e sopa ninhos para pássaros foram alguns dos outros regulares da região Jiangnan 💋 que eram freqentemente consumido na Cidade Proibido.

O Imperador Qianlong, ao lado de outros nobres da dinastia qing acreditava que a 💋 sopa do ninho das aves – feita com saliva solidificada e asa - era extraordinariamente nutritiva. Tanto assim é o 💋 fato dos pesquisadores acreditarem ter baixado uma tigela todas manhãs antes mesmo no café-do almoço

"Há muitos mitos e lendas sobre 💋 o ninho de aves. Era um ingrediente relativamente novo na época", explica Zhao, observando que não aparecia fuksiarz freebet uma grande 💋 enciclopédia com medicamentos tradicionais chineses publicada no final dos anos 1500s ”.

Com base nos documentos históricos, Qianlong tinha duas refeições 💋 principais por dia. Seu café da manhã era às 6h e jantar as 14:00 Mas logo depois que ele acordava 💋 pelas 4 horas am normalmente fazia um lanche – como sopa de ninhos para pássaros - antes do almoço matinal 💋 ou trabalho

noite, enquanto ele passava por relatórios e pedidos de todo o país para comer às 20h ou 21 horas 💋 – muitas vezes consistindo fuksiarz freebet oito a dez pequenos pratos.

"Ele geralmente jantava sozinho, exceto pela hora do lanche à noite 💋 quando ele poderia estar jantar com um consorte que iria dormir", diz Zhao.

"Para jantar e dormir bem - para que 💋 ele pudesse produzir descendentes- também eram duas tarefas principais do imperador."

Embora ser o governante do país significasse que ele poderia 💋 desfrutar dos melhores ingredientes, nem sempre se entregou. E tanto Zhao quanto os especialistas no Museu Palácio de Hong Kong 💋 concordam fuksiarz freebet dizer-se a comida dentro da Cidade Proibida não era tão luxuosa como muitos poderiam supor!

"A maioria dos imperadores 💋 cresceu fuksiarz freebet um ambiente altamente disciplinado", diz Wang, do Museu Palácio de Hong Kong. A dieta deles deveria ser saudável 💋 e estudada por muitas pessoas já testadas pela história."

Um dos maiores mal-entendidos sobre jantar na Cidade Proibida, diz ela : 💋 é a suposição "que os imperadores devem comer como um milhão de pratos", especialmente quando você tem esse boato do 💋 Banquet Manchu Han. ”

O mito do extravagante Banquete Manchu-Han – frequentemente citado como exemplo de comido pela família imperial - 💋 estava intimamente ligado à Imperatriz Dúvida Cixi, uma antiga concubina real que controlava a China impiedosamente por quase 50 anos 💋 até morrer fuksiarz freebet 1908.

Cixi é fuksiarz freebet grande parte responsável pela terceira e última etapa da pesquisa culinária de Zhao's Forbidden 💋 City, mas para entender como ela contribuiu acidentalmente a um dos maiores mal-entendido sobre alimentos chineses nos dias modernos? vale 💋 explorar o único situação social ou política nas décadas que antecederam à reabertura chinesa no final do 1970.

Foi um período 💋 de isolamento político e econômico para a China continental após o surgimento vitorioso dos comunistas fuksiarz freebet uma guerra civil, no 💋 ano 1949.

Por acidente, no entanto o orgulho nacional da culinária inchou fuksiarz freebet direção a um banquete lendário chamado "Manchu-Han 💋 Feast" (ou Man Han Quan Xi), que apareceu pela primeira vez fora do Forbidden City na dinastia Qing e foi 💋 popularizado numa exposição de Guangzhou nos anos 50.

"Em 1956, na primeira feira de importação e exportação da China fuksiarz freebet Guangzhou 💋 um fornecedor teve uma suntuosa festa para exibição", diz Zhao.

"Dos poucos países estrangeiros que enviaram seus representantes, os empresários 💋 japoneses ficaram intrigados. A economia do Japão estava se recuperando rapidamente após a Segunda Guerra Mundial e eles queriam aprender 💋 sobre essa festa luxuosa para perguntar ao funcionário qual era o tipo de banquete".

"O ajudante sem noção, fuksiarz freebet seguida consultou 💋 o chefe que perguntou ao chef. O cozinheiro também não tinha certeza - mas ele teve de dar algumas respostas 💋 para isso disse: 'Isso é chamado Banquete Manchu-Han e foi iniciado pelo imperador'."

Os empresários japoneses disseram ter ficado fascinados.

A partir 💋 de então, a Festa Manchu-Han tornou se sinônimo dos imperadores e suas refeições. Zhao diz que ela foi uma das 💋 tendências alimentares mais quentes do Japão ”.

Dezenas de gourmets e equipes viajaram para a China comunista, onde foram descobrir mais 💋 sobre essa misteriosa dieta imperial que tecnicamente não existia.

"Embora a China continental não quisesse exportar esses ideais capitalistas internacionalmente originalmente, 💋 os restauradores de Hong Kong viram isso como uma grande oportunidade para negócios", diz Zhao. (Naqueles dias?HongKung estava sob domínio 💋 britânico).)

Em 1978, uma estação de TV japonesa trabalhou com um restaurante fuksiarz freebet Hong Kong para recriar e transmitir ao vivo 💋 a enorme festa Manchu-Han. O banquete épico foi separado por quatro refeições durante dois dias

Isso só serviu para aprofundar o 💋 mito, levando as pessoas a acreditar erroneamente que festas do imperador tinha de ter 108 pratos espalhados por dois dias.

Depois 💋 da reabertura do país, chefs orgulhosos na China continental logo começaram a declarar que poderiam fazer uma versão ainda mais 💋 opulenta de festa – um deles apresentava 1.080 pratos fuksiarz freebet apenas 1 banquete.

O fascínio com esta cozinha chinesa imperial mistificada 💋 espalhou-se por toda a Ásia Oriental como um incêndio. Nem mesmo Zhao estava imune à isso!

"É por isso que eu 💋 decidi ir encontrar a verdade", diz Zhao, observando os banquetes são o motivo pelo qual ele ficou curioso sobre cozinha 💋 da Cidade Proibida fuksiarz freebet primeiro lugar.

Então, onde a Imperatriz Dovager Cixi se encaixa fuksiarz freebet tudo isso?

Sendo a verdadeira detentora do 💋 poder por trás dos últimos imperadores da China imperial antes defuksiarz freebetmorte, ela era conhecida pelo seu estilo extravagante 💋 e apetite para requintados alimentos chineses Han.

"Foi a era mais luxuosa durante o período da dinastia Qing. Suas refeições diárias 💋 aumentaram de 18 para 23 cursos, 25 e 28", diz Zhao

Ela também era uma animadora aguçada, hospedando festas cerimoniais regulares. 💋 Embora não houvesse banquetes oficiais de Manchu-Han ndian (Manchú), havia outros tipos das ferias imperiais realizadas na Cidade Proibida ao 💋 longo dos séculos e nenhum deles tinha tantos pratos quanto os rumores alegavam:

O formato mais icônico de todos eles foi 💋 "Tian An Yan" (traduzido como Aumentar o Banquete Paz), combinando dois tipos principais do passado - as festas no estilo 💋 Manchu, com carnes torrada e a sopa para ninho dos pássaros.

"As festas de ninhos do pássaro apresentavam muitos tipos raros 💋 produtos frutos-do mar, como barbatana para tubarões e pepino da água salgada. Carne asseada geralmente significava carne torrada ou pato", 💋 diz Zhao

"Foi uma invenção durante seu tempo com diretrizes rígidas. Cada um desses banquete consistia fuksiarz freebet dois pratos de panela 💋 quente, quatro grandes tigela (pratos principais escritos neles), 4 pequenas taçaes dos artigos 6 placas alimentares e 2 travessa- 💋 como o pato picado ou porco sugador; Quatro tipos do bolo da massa: 1 tipo das massas que você quer 💋 comer – Um único prato para sopa/fruta”.

“Por isso, mesmo a forma mais alta de Tian An Yan durante esse tempo 💋 tinha cerca 28 pratos na melhor das hipóteses – muito longe dos 108 que os meios modernos gostam fuksiarz freebet retratar”, 💋 diz Zhao.

Em uma sociedade com crescente reputação de libertinagem sob o governo corrupto da Cixi no final do Império Chinês, 💋 os ricos patronos começaram a criar seus próprios "banquetes imperiais" inspirados por Tian An Yan e chamaram-lhes banquetes Manchu Han. 💋 Isso ajuda explicar um pouco das confusões fuksiarz freebet tornofuksiarz freebetconexão aos imperadores chineses ”.

Apesar de ter estudado comida por 💋 décadas, Zhao está longe do fato oposto – ele diz quefuksiarz freebetobsessão com a história da alimentação decorre dos 💋 horrores testemunhados durante seus três anos na infância nos 3 Anos fuksiarz freebet fome após o Grande Salto Adiante política econômica 💋 no final das 1950s.

"A memória de cólicas gastrointestinais a longo prazo devido à fome e o choque dos milhões das 💋 mortes causadas pela Fome nos anos 60 são um pesadelo que volta para mim, me assombrando ao mesmo tempo", diz 💋 Zhao.

"Tenho sorte de ter sobrevivido e isso afetou profundamente minha perspectiva sobre comida."

Por causa disso, ele diz acreditar que entender 💋 o passado melhorará a segurança alimentar do mundo.

“Estudar a história da comida é parte de entender nossa cultura alimentar, fuksiarz freebet 💋 uma maneira verdadeira”, diz Zhao.

"Não só ajuda um país a promover suas artes culinárias, mas nos ajudam na reflexão sobre 💋 alimentos e as políticas que temos hoje. Quem não gosta de boa comida? Mas eu me tornei historiadora da alimentação 💋 para entrar fuksiarz freebet contato com o mundo inteiro por consciência ou responsabilidade; quero entender firmementefuksiarz freebetverdade: Hoje é uma 💋 continuação do ontem então estudar história faz parte importante daquilo como somos agora no futuro."


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