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Um sábado de manhã ganhar ambos os tempos betano Istanbul: descubra a cidade por meio deganhar ambos os tempos betanodeliciosa culinária
🌝 Um sábado de manhã, às 10h, estou sentado ganhar ambos os tempos betano uma mesa de café ganhar ambos os tempos betano uma rua calçada do bairro Beşiktaş, 🌝 ganhar ambos os tempos betano Istambul, sorvendo um copo de çay 🌝 (chá turco) e esperando pelo café da manhã. Na 🌝 entrada do café, um homem rechonchudo de cabelos prateados e coberto por um avental branco afiado cuidadosamente um fio de 🌝 kebab 🌝 , que supostamente é o maior da Turquia. O 🌝 kebab pesa 🌝 100kg e está lentamente cozido do exterior para dentro. Nosso guia, Sinan, nos informa que os 🌝 doners 🌝 do Mar Negro (Karadeniz) desse bairro sempre são os melhores – tudo estará esgotado para o meio-dia. 🌝
Istambul é uma cidade que vive ganhar ambos os tempos betano seu estômago. Embora esteja enraizada ganhar ambos os tempos betano 🌝 história, a melhor maneira de entender essa melting pot multicamadas do leste e do oeste, otomano e bizantino, é definitivamente 🌝 através deganhar ambos os tempos betanocomida. Tenho a sorte de passar alguns dias com Cenk Debensason, recentemente agraciado com uma estrela Michelin 🌝 por seu restaurante, Arkestra. A oportunidade de descobrir a cidade por meio de seus olhos – e paladar – promete 🌝 uma visão diferente de Istambul.
Uma viagem pelo paladar
Depois 🌝 do café da manhã, ganhar ambos os tempos betano vez de seguirmos o caminho trilhado frequentemente para o distrito histórico de Sultanahmet, vamos para 🌝 o norte para Bebek, um subúrbio arborizado onde as ruas estão repletas de boutiques e cafeterias caseiras. Me sinto um 🌝 pouco como se estivesse no equivalente turco de Hampstead. Assim como Londres, Istambul compartilha um senso semelhante de ser uma 🌝 coleção de aldeias costuradas juntas ao longo dos séculos, e escapar do centro oferece a chance de experimentar como um 🌝 local, ganhar ambos os tempos betano vez de um visitante.
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grafia: Rawdon Wyatt/Alamy
De Bebek, vamos mais além para Tarabya, um bairro 🌝 costeiro que atraíveis turistas desde que começou a vida como um resort saudável no século 18. À medida que dirigimos 🌝 ao longo do Bósforo, me lembra das estradas tortuosas que flanqueiam o Lago Como: restaurantes e hotéis de um lado, 🌝 a água do outro – e do outro lado, mansões opulentas construídas décadas, mesmo séculos antes, para a elite rica 🌝 da cidade.
Chegamos ao almoço ganhar ambos os tempos betano Kiyi, 🌝 uma instituição de Istambul queservindo o mesmo menu rico ganhar ambos os tempos betano peixe desde que abriu nas décadas de 1960. O almoço 🌝 é excepcional: mexilhões carregados com hortelã fresca, 🌝 calamari 🌝 crocante, polvo rosado e 🌝 taramasalata rica ganhar ambos os tempos betano roe. 🌝 O enorme turbot que aparece como nosso prato principal compartilhado, macio como manteiga, escorrendo do osso como seda, arruína todos 🌝 os outros peixes para sempre.
Nosso próximo 🌝 destino é Beyoglu para explorar as ruas íngremes do distrito de Çukurcuma, onde mansões com estilo europeu abrigam lojas de 🌝 antiguidades que vendem tudo, desde estátuas antigas até lâmpadas art déco e móveis retro dos anos 1960 que poderiam vir 🌝 diretamente do cenário de Austin Powers.
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grafia: Tim Graham/Alamy
No segundo dia, partimos para Kadiköy, em ```scss 🌝 o lado asiático – um dos bairros alimentícios mais ecléticos de Istambul. Navegando por pickle shops, com garrafas 🌝 de vidro apiladas do chão ao teto, e buffets oferecendo ébano aromático e mounds macios de especiarias, chegamos a Çiya 🌝 Sofras, se especializando ganhar ambos os tempos betano pratos tradicionais de Anatólia. Nossa mesa geme com azeite e cremoso 🌝 baba ganoush 🌝 , crispy lahmacun 🌝 (pão com carne e hortelã) e succulents espetos de 🌝 kebab . 🌝
A viagem de volta de balsa 🌝 é uma brisa para a passagem pelo distrito ```
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