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E

Há trinta anos, passei o ano link do pixbet que completei 21 na antiga União Soviética começando por São Petersburgo e terminando 👏 a Ucrânia. Eu estava estudando russo mas muitos dos meus amigos eram ucranianos... Foi nessa época quando recentemente começou-se chamar 👏 de Comunidade Independente da URSS; embora fosse independente há três meses atrás as declarações abertas sobre identidade nacional estavam enterradamente 👏 escondidas soblink do pixbetsuperfície até chegar à comida ou bebida!

Entre meus amigos, era uma questão de grande importância se você 👏 privilegiava o borsch sobre alink do pixbetvida.

shchi

(sopa de beterraba v sopa do repolho) ou:

horilka

vodka (voca de trigo ucraniana versus Vova 👏 russa à base da batata). A principal coisa que me manteve passando por um dos invernos russos mais frio do 👏 registro, no entanto não foi a bebida aprendida mas o pensamento dum verão quente preguiçoso ao sul Ucrânia. Foi ano 👏 link do pixbet eu aprender meu caminho através duma cozinha e quando cheguei Odesa-então Odessa – com seus famosos pratos gelado

Este era 👏 outro mundo, cinco anos após a queda do Muro de Berlim quando as pessoas ainda falavam sobre "a Cortina De 👏 Ferro". Para alguns

do oeste que veio a maioridade por volta desta época, esses países estavam entre os primeiros lugares link do pixbet 👏 onde viajamos sozinhos como adultos; Os primeiro locais nos quais comíamos alimentos e não podíamos voltar para casa. Mesmo se 👏 alguns desses

kholodets

(carne link do pixbet aspic). Para olhar para o que aconteceu nos últimos dois anos, parece como se eu sonhasse aqueles 👏 meses. Ou isso acontecia numa outra vida!

Os nomes dos lugares das minhas memórias daquele verão são agora familiares para o 👏 pior de razões. Odesa está na linha da frente e Kryvyi Rih, então a antiga economia do país link do pixbet Anyrivoy 👏 Rog ("Crooked Horn"), apesar disso ter sido uma cidade natal com sede no centro histórico - Volodymyr Zelenskiya's hometown onde 👏 passei mais que julho ou agosto 1994; os locais ao qual ele chamou "se seu grande coração" – estão sob 👏 constante bombardeio aéreo por terra firme!

Viv Groskop link do pixbet São Petersburgo nos anos 90.


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: Reprodução/Viv Groskop

A maioria das pessoas que encontrei 👏 naquele ano nunca tinha conhecido um estrangeiro antes e não esperava fazê-lo durante a vida. Muito do seu foco estava 👏 link do pixbet guloseimas culinárias, na Rússia foram os primeiros anos Yeltsin Ieltsin quando o tio Ben foi anunciado num loop de 👏 TV estatal para Snickers (que é uma espécie) ou Bazkin Robbines and Milka chocolate estavam por toda parte - muitas 👏 vezes me pediram confirmar se Bounty era realmente "o gosto russo"...

raiskoye naslazhdeniya

"- gratificação paradisíaca, embora poucos pudessem pagar essas coisas 👏 exóticas. Eles custam às vezes até 20x o preço dos equivalentes locais

Não foi um tempo de abundância. Todos carregavam uma

avoska

– 👏 um saco de compras "apenas no caso" corda do guitarrista, para os momentos link do pixbet que você se encontrou com uma 👏 loja onde tinha recebido repentinamente a remessa dos bens. Quando eu visitei pela primeira vez o ex-URSS srusem 1992 (eu 👏 vivi apenas na caixa) e vi como mãe russa anfitriã quem me serviu solenemente numa manhã - mas muito reverenciadamente 👏 foi servido num tomate solitário ao pequeno almoço: [Eu tentei argumentar isso] Pão polvilhado açúcar era algo bom!

tushonka

(carne descascada), ambos 👏 comiam sem aquecimento da lata.

A maioria das pessoas nunca tinha conhecido um estrangeiro e não esperava fazê-lo durante a vida. 👏 Muito do seu foco era link do pixbet guloseimas culinárias

Naquele ano, aprendi a cozinhar pratos russos e ucranianos mas também fui aprendendo 👏 uma mistura de receitas favoritas dos cozinheiroes domésticos provenientes das antigas república soviética: pastas da Geórgia (Polenta).

mamaliga

) da Moldávia, cordeiros 👏 caçarola e pilaf de Armênia. Alguns foram cozido por amigos ou famílias que me "adotaram". Algumas eram elaborada receitas familiares 👏 passadas para baixo elaborado? Outros estavam informados suposições sobre um tema (ou variações).

O pouco que as pessoas tinham era para 👏 ser compartilhado. Se eles tivessem mais do

gostipriimnost

(hospitalidade) significava que os hóspedes devem ser bem alimentados, de preferência superalimentadas. Negligenciar suas 👏 funções como anfitrião foi vergonhoso negligenciar as obrigações do hóspede – comer demais e desfrutar da comida na medida 👏 mais demonstrativa possível para combinar com a bebida anfitriã link do pixbet troca - era impensável!

As pessoas ficaram horrorizadas se você não 👏 quisesse uma segunda ou terceira ajuda. Mesmo quando tentava parar de comer depois das três porções, elas ficavam assobiadas e 👏 diziam ""

Obidno

A primeira mãe anfitriã com quem vivi me diria, aprovando que eu estava "

pukhlinkaya

" (chubby de uma maneira fofa). 👏 Quando visitamos a avó do meu namorado ucraniano link do pixbetlink do pixbetdacha, ela deu um olhar para mim. estreitando os olhos 👏 e cuspiu que eu tinha"

zhopa yak u vorobya

"(um rabo como um pardal).

Eu estava ensinando inglês para alunos adultos e muitos 👏 dos meus professores de culinária não oficiais eram os estudantes. O primeiro a me convidar na cozinha dela foi Oksana, 👏 uma mulher uzbeque tímida sempre imaculavelmente inventada que cresceu link do pixbet Tashkent

manty

(dumplings). Eu realmente não sabia o que eram bolinhos, muito 👏 menos como eles foram feitos. Oksaná cerimonialmente desempacotado os reluzentes

mantovarka

(Uzbek dumpling steamer) ela manteve link do pixbet uma gaveta inferior. A massa 👏 foi feita do zero sobre a mesa com muita aspersão de farinha, o elegante e meditativo

manty

O processo exigia ser um 👏 cruzamento entre chef profissional e escultor, tudo dentro dos limites de uma cozinha que era cerca do quadrado dois metros. 👏 Os círculos da massa foram cortados habilmente à mão ; empilhados com a mistura aromático carne-cenoura/cebola cuidadosamente empacotados para cima 👏 beliscado hábilmente numa ruffle no topo

Uma vez que eles foram cozidos, esperamos as parcela de carne inchadas para esfriar e 👏 o interior não queimaria nossas línguas. "Você pode decidir como comê-los", explicou Oksana:" Alguns comeram todos link do pixbet uma mordida 👏 alguns morderam um buraco E sugar a suco por boa sorte." Eles eram miniatura macio ou murchado pastéis Cornish só 👏 ravioli do puffball gigante tempo longo processo era apenas inflado versão da dim realmente sombrio mesmo!

Ninguém que eu conheci fez 👏 um grande negócio sobre a diferença entre falar russo ou ucraniano neste momento: você acabou de conversar, mas falou.

Saber sobre 👏 o conhecimento de:

manty

e como comê-los (você morde o topo do tope de sugar fora suco) me colocou link do pixbet bom lugar 👏 no momento que cheguei a Odesa. Durante séculos, cidade tem sido famosa por seus restaurantes smartmuseus teatro ou ópera casa(cu 👏 cuja cave é agora usado para abrigo ar - raid). No início dos anos 90 era coração da indústria turística 👏 pós soviética: as pessoas esperariam se tratar das suas comida favorita enquanto estavam férias

khachapuri

(Pão plano georgiano) ou:

voblia

(peixe seco que as 👏 pessoas compraram para comer na praia). Havia cafés e vans de comida link do pixbet cada esquina. Naquele verão, comi variações sobre 👏 todos os alimentos ensinado pelas minhas crianças naquele ano; qualquer coisa pra escapar da carne enlatada dos caras do bando 👏 se banqueteava no mesmo dia!

Isto foi, claro que tudo antes de a comida se tornar tão política quanto qualquer outra 👏 coisa. Na Ucrânia mãe do meu namorado me ensinou como cozinhar

syrniki

panquecas com a

tvorog

(queijo de coalhada), falando comigo link do pixbet uma 👏 mistura entre russo e ucraniano, um idioma chamado

surzhyk

– o nome para pão feito com uma aspersão de centeio. Nunca conheci 👏 ninguém que fizesse um grande negócio sobre a diferença entre falar russo e ucraniano neste momento: você acabou falando no 👏 entanto falou, mas quanto ao futuro havia pelo menos alguma pista do seu sustento na preparação da borsch Uma mãe 👏 anfitriã russa me dissera... (

bezuslovno

– sem dúvida) - contanto que você adicionou carne bovina. Ucranianos me disse foi ucraniano (

benzumovno

(indubitável) 👏 e deve incluir:

salo

(gordura de porco). Borsch ucraniano foi adicionado à lista da UNESCO "patrimônio link do pixbet perigo" no 2024.

Depois que voltei 👏 da Ucrânia, muito desse cozimento poderia ter sido perdido para mim se não fosse pela coleção de receitas 1990 do 👏 Anya von Bremzen.

Por favor, à mesa de trabalho.

, link do pixbet si um produto de outra época com alink do pixbetcelebração das 👏 mais 400 iguarias da antiga União Soviética. Recebi uma cópia logo depois que cheguei casa na Inglaterra e muitas receitas 👏 foram os pratos cozinhados ao longo dos últimos três décadas: pilaf (com crosta), cogumelo julienne - claro –

manty

. Ultimamente, eu 👏 vim a confiar link do pixbet livros de receitas por escritores como Olia Hercules e Alissa Timoshkina que popularizaram as fórmulas criativas 👏 contemporâneas para além dos limites do mundo pós-soviético... Quanto às pessoas conhecidas naquela época perdi contato com muitos deles nos 👏 últimos 30 anos; Em meados da décadade 1990, vários amigos meus daquela altura estavam indo tanto à Moscou quanto ao 👏 exterior! A inocência desse tempo foi embora

Prato Nacional nacional

, é explicitamente sobre a politização da comida e contém um capítulo 👏 que explora os sentimentos complicados delink do pixbetfamília link do pixbet cozinhar receitas russas. Faz questão para explicar o significado do borsch 👏 como único – sem dúvida - ucraniano

A taxa para este artigo, e todos os rendimentos do autor de seu novo 👏 livro abaixo será dada ao PEN International Appeal for Writers in Danger.

Um Verão Ucraniano de Viv Groskop

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