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Café da manhã revolucionário: ultrassom transforma o café quem e o dono da realsbet uma experiência musical

Estou observando um café espesso, gelado e do rico 🛡 marrom escuro do chocolate 90% amargo. Ele sabora como café, porém, de forma estranha, sem qualquer amargura. É o único 🛡 café que já bebi que foi feito batendo grãos de café moídos com som. Eles o chamam de café ultrassônico.

Ele 🛡 não foi feito por um barista, mas por dois engenheiros químicos quem e o dono da realsbet um laboratório na Universidade de Nova Gales do 🛡 Sul, quem e o dono da realsbet Sydney. O Dr. Francisco Trujillo, um sênior leitor na escola de engenharia química, e o aluno de doutorado 🛡 Nikunj Naliyadhara explicam que o café que eles estão prestes a fazer é sonicado, ou atingido por ondas ultrassônicas. Eu 🛡 não tenho ideia do que isso significa. No entanto, eles moem grãos de café, colocam-nos quem e o dono da realsbet um portafiltro (o dispositivo 🛡 manuseado que provavelmente você já viu seu barista torcer e desatar) e conectam o portafiltro a uma máquina de café 🛡 expresso Breville. E assim como seu barista, eles pressionam alguns botões. A máquina faz sons suaves de vibração.


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De esquerda para 🛡 direita: Craig Hiron, consultor de café, Francisco Trujillo e Nikunj Naliyadhara.
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grafia: Blake Sharp-Wiggins/The Guardian

Trujillo explica o que está acontecendo 🛡 dentro da máquina. Primeiro, o café é mergulhado quem e o dono da realsbet água por cinco segundos. Em seguida, à medida que a máquina 🛡 libera água na temperatura ambiente sobre os grãos moídos, um transdutor - um dispositivo conectado ao portafiltro - empurra ondas 🛡 sonoras através do cesto e nos grãos de café. Ele descreve a voz de uma cantora de ópera fazendo um 🛡 copo tremer tão intensamente que se quebra.

Aqui, o cesto metálico do portafiltro e os grãos de café estão vibração, mas 🛡 eles não se quebram; quem e o dono da realsbet vez disso, as ondas sonoras causam grandes flutuações de pressão.

No processo de fabricação de café 🛡 regular, a água extrai o sabor do exterior dos grãos de café (quanto mais quente a água, mais rápido isso 🛡 acontece). Se você deixar o café por longo o suficiente, você pode extrair alguns dos sabores do centro dos grãos 🛡 de café, mas até então você terá pegado alguns sabores desfavoráveis também - o que os baristas chamam de sobreextração.

O 🛡 método ultrassônico envia muitas bolhas minúsculas na água e no café. Quando eles implodem, eles fazem pequenas ondas de choque 🛡 que podem perfurar o interior dos grãos de café quem e o dono da realsbet um fenômeno chamado cavitação acústica. De acordo com a pesquisa 🛡 de Trujillo de 2024, este método extrai mais sabor e cafeína do café.

Dois minutos depois, o café ultrassônico escorre do 🛡 portafiltro, mas a líquido é muito mais escura do que a crema caramelo de um espresso. Trujillo me dá uma 🛡 xícara de líquido castanho espesso.


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Como um espresso, o ultrassônico escorre da máquina - mas a líquido é muito mais escura 🛡 do que a crema caramelo de um espresso típico.
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grafia: Blake Sharp-Wiggins/The Guardian

Ele é extraordinariamente poderoso - aromático, ácido, rico 🛡 e espesso. Mas, diferentemente de um espresso, não é amargo ou áspero. Também não é, como o último artigo de 🛡 Trujillo diz, um café gelado. O café gelado é feito mergulhando grãos de café quem e o dono da realsbet água por horas e sabora 🛡 sutil, floral e sem tanto ácido e amargor - o equivalente ao café de uma noite de poesia e incenso. 🛡 Este é como beber um festival de música.


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Depois de beber três amostras adicionais, todas feitas de diferentes grãos. 🛡 Eles sabem diferente - não é o processo ultrassônico que estamos saboreando, mas uma versão mais intensa do que está 🛡 na vagem. No final, concordo com a descrição de Trujillo do café: ele tem "acidez e frutosidade de um café 🛡 filtro, com o corpo e a textura de um espresso, mas com menos amargura e um acabamento limpo". Após anos 🛡 de pessoas me dando coisas para beber prometendo "isso é como nada que você já experimentou antes", estava feliz por 🛡 ser verdadeiro quem e o dono da realsbet uma ocasião.


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O tecnologia ultrassônica produz um resultado mais intenso, qualquer que seja o grão de café usado. 🛡
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grafia: Blake Sharp-Wiggins/The Guardian

A máquina original que Trujillo e seu time usaram para ferver o café ultrassônico era tão ruidosa 🛡 e tão grande que seria impossível imaginar qualquer café usando-o,


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