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Gerardo Medina dirige o Taquería Los Amigos, um stand de 24 horas que fica turn cbet percentage uma interseção movimentada num bairro 🛡 sofisticado na Cidade do México.

Com mais clientes do exterior comendo seus tacos, ele começou a perceber reações semelhantes ao seu 🛡 pico de gallo: rostos vermelhos.

Então, o Sr. Medina de 30 anos se livrou das pimentas serrano deixando apenas tomates e 🛡 cebola coentro enquanto ainda oferece uma salsa com abacate sérnico ou salada vermelha morita chiles and quilesearearbol para visitantes internacionais 🛡 sem estar acostumado a calor intenso

“Isso atrai mais pessoas”, disse ele.

Os Chiles são fundamentais para a culinária mexicana e, por 🛡 turn cbet percentagevez à identidade do país. Mexicanos colocá-los muitas vezes na forma de salsas em

Tudo

: tacos, frutos do mar 🛡 e batatas fritas; frutas ou cerveja.

"Alimentos que não são picantes praticamente, na prática nem é boa comida para a maioria 🛡 dos mexicanos", disse Isaac Palácio. de 37 anos e mora turn cbet percentage Cidade do México depois da ingestão desses tacos sufocados 🛡 pela salsa

Mas desde a pandemia, capital do país - com uma área metropolitana de 23 milhões pessoas e um clima 🛡 temperado rico turn cbet percentage ofertas culturais- tornou muito popular como destino turístico para transplantes internacionais que podem trabalhar remotamente cujos ganhos 🛡 são feitos por dólares ou euros.

Como resultado, turn cbet percentage certos bairros a gentrificação tem sido inevitável.

O inglês é frequentemente ouvido nas 🛡 ruas. Os aluguéis têm aumentado de volume e as lojas são cada vez mais comuns, com o uso do café 🛡 turn cbet percentage restaurantes ou cafés na região da cidade

Mas outra manifestação chave dessa mudança internacional – a redução dos níveis de 🛡 calor das salsas turn cbet percentage algumas taquerías da cidade - causou consternação entre os mexicanos e desencadeou um debate sobre o 🛡 quanto se adaptar aos estrangeiros.

O que pode ser bom para os negócios não é o melhor da psique mexicana.

"É ruim", 🛡 disse Gustavo Miranda, 39 anos de idade e residente da Cidade do México depois que derrubou tacos com colegas. “Se 🛡 você não quer ser picante? Não use nenhum deles! Se baixar o calor turn cbet percentage uma salsa agora é um curativo...

O 🛡 influxo de novos residentes do exterior tem sido uma benção para certos bairros da Cidade Do México, como Roma 🛡 Condesa e Polanco que apresentam ruas arborizadas exuberantes com vibrante lojas.

Taquerías que suavizaram suas salsas disseram querer ser mais acolhedores 🛡 para pessoas com diferentes níveis de tolerância, não apenas americanos mas também europeus e até mesmo clientes dos outros países 🛡 latino-americanos onde a culinária é pouco quente.

Jorge Campos, 39 anos de idade e gerente da El Compita uma loja 🛡 taco que abriu no coração dos ciganos há um ano atrás - disse à Reuters a Taquería havia baixado o 🛡 nível do calor turn cbet percentage relação às três ofertas – salsa queimada com tomate-baseada usando mais jalapenhos.

Os clientes internacionais, disse ele 🛡 s vezes enviavam tacos de volta porque as salsas queimaram a boca. Como outras Salsa são inerentemente mais picante - 🛡 o vermelho é feito quase inteiramente com chile d'árbol e enquanto que no verde há pimentões serrano- eles ajustaram os 🛡 molho para facilitar turn cbet percentage alguns restaurantes

"Você dá a eles uma gama de opções, e como se conhecem dizem 'OK. Vou 🛡 tentar o médio'", disse Campos ao jornal The Guardian s Times of the Working and Release (em inglês), acrescentando que 🛡 os garçons normalmente explicam as coisas para pessoas vindas do exterior".

Algumas lojas de taco começaram a rotular suas salsas com 🛡 indicadores turn cbet percentage nível do tempero, para ajudar os clientes que não falam espanhol. Uma chama vermelha é bastante mansa; cinco 🛡 chamas vermelhas significa cuidado!

No Los Juanes, um popular stand de taco que se instala turn cbet percentage uma calçada Roma Norte todas 🛡 as noites um trabalhador chamado Adolfo Santos Antonio disse à Reuters após clientes internacionais terem feito comentários sobre o quão 🛡 quente era.

Mas nem todas as lojas de taco sentiram a necessidade daplacar papilas gustativas multinacionais.

Guadalupe Carrillo, 84 anos de idade 🛡 e gerente da Taquería Los Parados que está turn cbet percentage Roma Sur há quase 60 ano disse à AFP: “Em suas 🛡 três décadas lá as receitas com salsa não mudaram apesar do crescente fluxo dos estrangeiros. ”

"Os estrangeiros têm que aprender 🛡 nossos costumes e sabores", disse ela. “Assim como quando vamos lá comer hambúrgueres ou o quê não é picante”.

Janelle Lee, 🛡 46 anos e que recentemente estava visitando a Cidade do México de Chicago com o marido disse não conseguir lidar 🛡 apenas como picante. Ainda assim ela acrescentou: "Não esperava taquerías para ajustar suas salsas turn cbet percentage pessoas parecidam".

“Eles devem preservar quem 🛡 são, a cultura que têm eturn cbet percentagecomida”, disse ela.

Nas redes sociais, as salsas enfraquecidas na Cidade do México tornaram-se 🛡 uma questão de botão quente? amplificando os temores sobre um cidade turn cbet percentage mudança.

Carmen Fuentes León, 29 anos de Tijuana e 🛡 influenciadora das redes sociais que publica frequentemente sobre comidas turn cbet percentage San Diego criou uma agitação nas mídias social este ano 🛡 após duas semanas na Cidade do México onde disse ter comido tacos no café da manhã. almoço ou jantar

A conclusão 🛡 dela? Algumas salsas não embalavam calor. Os culpados, pessoas do exterior...

"Estou na Cidade do México como vítima de gentrificação", disse 🛡 ela turn cbet percentage um



no TikToK criticando as salsas da cadeia taco El Califa, que tem locais nas mais ricas 🛡 partes.

Fuentes disse que, se os americanos não gostassem das salsas assais de café da manhã e do jantar turn cbet percentage casa 🛡 deveriam comer as opções menos picante.

O



, até agora tem atraído 2,3 milhões de visualizações e quase 5.000 comentários.

Fuentes, turn cbet percentage 🛡 entrevista à imprensa francesa disse que gravou o



porque estava "muito frustrada" por não conseguir obter a temperatura desejada 🛡 e notou finalmente encontrar molhos mais picante.

mas fora dos bairros mais gentrificados.

Sergio Goyri Álvarez, 41 anos de idade e pai 🛡 da cadeia El Califa há 30 ano atrás disse que embora os chiles usados nas cinco salsas possam variar turn cbet percentage 🛡 temperos com base na colheita das uvas as receitas “não mudaram”.

Na verdade, ele disse que a quinta salsa foi adicionada 🛡 não muito tempo atrás feita com habaneros para mexicanos e mexicanoes gostam de picantes demais sem pensarem nas seleções 🛡 da cadeia.

Goyri disse que a cadeia começou oferecendo menus (com
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s) turn cbet percentage inglês e adicionou tacos vegetarianos, como soja ou 🛡 grãos.

"Estamos prestando serviços para esses estrangeiros", disse ele, mas não estamos mudando nada sobre nosso espírito ou nossa DNA (Associação 🛡 Nacional de Desastres) tentar montar essa vaga".

Adrián Hernández Cordero, 39 anos de idade e que lidera o departamento da sociologia 🛡 na Universidade Metropolitana Autonoma do México (MCU) onde estudou gentrificação com alimentos disse ter recebido uma atenção enorme no debate 🛡 sobre a salsa.

Alguns alimentos também ficaram mais leves na última década porque os mexicanos, particularmente turn cbet percentage áreas urbanas a>s perceberam 🛡 que a espice contribui para problemas intestinais.

“É muito fácil, especialmente nas redes sociais procurar o problema turn cbet percentage estrangeiros”, disse ele. 🛡 ”Quando não estamos vendo que a situação é bem mais complexa”.

Tom Griffey, 34 anos de Boston e nativo da cidade 🛡 do México turn cbet percentage 2024, depois que ficou encantado ao visitar um amigo para trabalhar remotamente como engenheiro. Ele disse ter 🛡 chegado à salsa mais quente; mesmo se queimasse a boca nunca reclamaria disso!

"Eu tento me misturar o máximo possível", disse 🛡 Griffey, que fala espanhol e cujo parceiro é mexicano.

No Taquería Los Amigos, Medina não fala muito inglês mas disse que 🛡 pelo menos alertou os visitantes apontando para o condimento e dizendo "picante" ou “não picante”.

Ultimamente, ele tem experimentado mais no 🛡 lado menos picante introduzindo opções doces como cebolas caramelizadas com suco de abacaxi.

Talvez uma salsa de manga.


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