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Não é americano, não vem da Itália. A salada mais famosa do mundo foi inventada pix betr Tijuana (México), precisamente há 💋 um século atrás!
Esta semana, chefs proeminentes de todo o mundo estão convergindo pix betr Tijuana para um festival comemorativo dos quatro 💋 dias 100 anos da salada cesar uma base global criada na glamorosa era-proibição tiguana nos 1920. Cem convidados participam 💋 numa recriada festa do 4o dia no qual a saladeira césar foi preparada pela primeira vez por vários americanos visitantes 💋 e haverá lançamento dum livro que celebra as reinvenções globais das cidades à refeição: Espanha;
.
Chefs famosos, incluindo José Andrées e 💋 Dominique Crenn farão aparições.
Para os puristas, ainda é possível encomendar a salada de cesar original – alface romena com um 💋 molho feito pix betr ovo cru (ovo), azeite e limão - preparado à mesa por uma garçonete formalmente vestida no restaurante 💋 César.
Chefs proeminentes de todo o mundo estão convergindo para Tijuana pix betr um festival que celebra a salada.
Hoje, o Caesar's 💋 que foi revitalizado pelo chef e restaurateur mexicano Javier Plascencia serve mais de 2.500 salada por mês pix betr uma sala 💋 cuja madeira escura ou
grafias vintage demonstrampix betrorgulhosa conexão com seu passado.
Claudio Poblete é autor de um novo livro 💋 sobre a história da salada.
: Ignacio Urquiza
Em Tijuana, uma cidade muitas vezes nas manchetes por seu papel como ponto de 💋 inflamação na fronteira pix betr crises políticas sobre busca e migração para asilo o aniversário da salada cesar é a 💋 oportunidade que destaca outra narrativa diferente: aquela onde se evidenciavapix betrpaixão pela conservação cultural”, disse Claudio Poblete (um crítico 💋 mexicano do setor alimentar) autor Caesar La Ensalada Má’S Famosa del Mundo.
"Esta é a primeira vez nos 100 anos desta 💋 salada de cessar que o mundo vai saber, do México", disse Poblete. Tijuana merece ser conhecida por algumas boas notícias 💋 sobre uma receita e cozinha".
Ele vê o cesar como apenas um exemplo da vibrante cultura transfronteiriça de Baja California, e 💋 a forma que prosperou pix betr uma era muito antes do muro militarizado ser construído entre os Estados Unidos (EUA) ou 💋 México. A salada é obra-prima das invenções multiculturais com seus ricos sabores dos parmesão italianos "limões verdes" mexicanos; Leá and 💋 Perrins Worcestershire molho que Mexicanos simplesmente chamam “salsa inglessa”.
Não muitas receitas sobrevivem a um século – e essas podem parecer 💋 curiosidades datadas (Hangtown fry, ninguém?). Mas na grande idade de 100 anos a salada cesar está provavelmente desfrutando algo do 💋 renascimento.
Desafiandopix betrreputação como um bar de serviço-quarto branda, o prato continua a ser memed e reinventado. No TikToK 💋 uma salada cesar com batatas fritas é "jantar menina perfeita"e “equivalente à terapia". Em Los Angeles (menos do 150 milhas 💋 ao norte da terra natal), Caesar está desfrutaando pix betr abundância na culinária japonesa que os jornalistas locais estão touting para 💋 restaurantes pela cidade).
Um dos pratos mais movimentados pix betr Los Angeles este ano é um césar tailandês, pesado no cal e 💋 manjericão tailandese. coberto com pedaços de papel frito do arroz que se levantam da tigela como asas......
Nem todo mundo está 💋 feliz com a mutabilidade saborosa do cesar. "Estamos vivendo uma era de fraude não controlada", reclamou um escritor no Atlântico 💋 este ano, criticando os “cesares putativos” que estão faltando anchovas ou crouton alfaces".
Como é que o
Salada de cesariana nasceu.
Na 💋 década de 1920, quando servir e vender álcool era proibido nos Estados Unidos. Tijuana tornou-se um destino elegante para os 💋 americanos que não podiam beber ou jogar do outro lado da fronteira tipos Hollywood viria até tiguana a partir Los 💋 Angeles
Em 4 de julho 1924, um grupo americano estava no Alhambra. Um restaurante Cardini fundou para uma celebração do quarto 💋 dia quente pix betr 04 Julho e num grande número como a história diz que Cardini reuniu os ingredientes deixados na 💋 cozinha com o objetivo especial da festa festiva: fazer as refeições à mesa diante dos convidados não só pelo drama 💋 das preparações mas também demonstrar frescor ou segurança durante todo período aumentado;
Existem versões concorrentes da história de como a salada 💋 cessar foi inventada, algumas com o irmão Alex Caesar Cardini.
: Chicago Tribune
Folhas grandes de alface romena foram revestida com o 💋 rico molho e servido pix betr fatia, não pequenos crouton. O prato foi originalmente projetado para ser pego como comida dos 💋 dentes disse Poblete - sem servir picado numa tigela!
Salada de César pix betr Tijuana passou a inspirar
A "primeira peregrinação gastronômica" 💋 do México, muito antes de o turismo culinário se concentrar pix betr toupeira e tequila tornou-se comum. Julia Child visitou Tijuana 💋 para testemunhar a produção da salada no local onde nasceu; assim como Diana Kennedy a escritora britânica que escreveu quase 💋 uma dúzia dos livros explorando as cozinha mexicana
Em um livro de 1975, Child lembrou-se ir a Caesar quando adolescente e 💋 assistir o próprio Cardini enquanto ele "rolava uma carroça grande até à mesa"e “jogando as romáceas pix betr grandes tigelais", observou 💋 San Diego Union Tribune.
A criança chamou-lhe "uma sensação de salada".
Um dos ingredientes-chave de hoje foi uma adição posterior por outro 💋 irmão Cardini, Poblete disse: "Seu Irmão Alex colocou as anchovas na receita."
Como com os grandes sucessos, há alguma disputa sobre 💋 quem deve realmente obter o crédito. Enquanto a filha de César Rosa Cardini defendeupix betrversão da história por décadas 💋 e que foi engarrafar para vender seu vestido célebre nos Estados Unidos ; existem versões concorrentes do conto pix betr qual 💋 verdadeiro inventor era irmão Cardini " Alex ou outro chef no restaurante Caesar'S Restaurant inspirado numa receita feita pela mãe 💋 italiana dele
Muitos italianos acreditam que o cesar é a criação do seu país, disse Poblete e não foi pela primeira 💋 vez pix betr um produto de México. A abundância dos chefs também juraria ser nativo da Itália: "Eles nem sabem se 💋 todos os tomates são mesoamericanos".
Baseado pix betr anos de investigação por um dos seus colaboradores, historiador local o livro Poblete endossa 💋 a afirmação do César Cardini como verdadeiro inventor da salada. Mas com os rivais sendo principalmente outros membros no mesmo 💋 restaurante até as variações na história oferecem uma precisão histórica que poucos pratos famosos têm "A Salada Cessar é tipo 💋 milagre", disse ele à Reuters WEB
Um dos primeiros popularizadores do prato, disse Poblete foi o magnata hoteleiro americano Conrad 💋 Hilton que introduziu a cesar como um grampo de serviço quarto na década 1940 quandopix betrcadeia Hoteleira se tornou 💋 uma marca internacional - levando à persistente disponibilidade da salada Cesesar pix betr hotéis tão distantes quanto Bangkok e Roma.
Kisag Avakian, 💋 cuja família é proprietária do edifício Hotel Caesar onde o restaurante de César está alojado.
: Colección Armando Avakian
Durante a Segunda 💋 Guerra Mundial, o cessar engarrafado e salgado se espalhou ainda mais durante as campanhas militares na Europa”, disse Poblete.
Empix betr💋 pesquisa sobre a salada de cessar, Poblete viajou pelo mundo inteiro para provar os surpreendentemente frescos césares pix betr lojas japonesa 💋 e as opções do almoço com camarão ou frango na Espanha.
Reinventando um clássico
A chave para a longevidade e popularidade do 💋 César é o rico sabor umami de seu curativo, disse Klementine Song. um dos chefs Los Angeles que fez manchete 💋 local compix betrpopular mistura da Caesar "...
"Mesmo uma salada de cessar ruim é um grande queijo, porque ela tem 💋 muito sabor", disse Song que afirma ter tido as Saladas do Ceser no aeroporto com pedaços “de macarrão” e ainda 💋 delicioso.
A canção é o chef de cozinha no Tsubaki, um izakaya japonês estilo Los Angeles que oferece muitos pratos diferentes 💋 fusão brincalhon como salmão e creme daikon panumes fraichê servido pix betr uma batata latke ao gosto do queijo-deli. Ela originalmente 💋 criou a cesar japonesa Tsubaki'S Como forma para se livrar das rodas com 20lb (cerca) mismesan parmesan; ela manteve os 💋 molhoes sovie clássicos na salada "parmês" ou nos peixes domésticos:
O que era suposto ser um breve experimento foi tão sucesso 💋 com os clientes, o qual se tornou uma parte permanente do menu. "Cada ingrediente é muito Umami para a frente." 💋 As pessoas são atraídas por isso", disse Song". É delicioso de maneira pix betr como você não pode colocar seu Dedo 💋 no ”.
Salada de César Tailandês do Poltergeist.
: Poltergeist/Eric Valle (el_terrable-erico)
Outro dos novos césares mais famosos foi criado por Diego Argoti, 💋 um chef de 33 anos apelidado "rei do caos cozinhando" da LA que recentemente abriu uma bela restaurante chamado Poltergeist 💋 dentro dum arcade retro no Echo Park.
Quando visitei uma noite recente, estava sentado à mesa com vista para um lanche 💋 de jogos arcade que piscava e tinha como tema filmes ou shows do James Bond (James Bond), Stranger Things(Coisas Estranha) 💋 and Jurasic Park. A minha direita era o jovem casal também vindo a Poltergeist [a cidade] só querendo experimentar os 💋 aclamadoes césares tailandese da Argoti...”.
Embora o próprio Argoti não seja fã do prato ("Eu odeio salada de cesar", ele me 💋 disse pix betr uma entrevista por telefone anterior), estava animado com a dificuldade para transformar um menu, geralmente bastante esquecível. "Qualquer 💋 pessoa pode fazer bom gosto no bife". Quero ser conhecido pelapix betrsalada."
Inspirado na adolescência, quando cresceu pix betr Los Angeles 💋 e foi a restaurantes tailandeses compix betrmãe Argoti cuja família é do Equador – sonhou um novo giro 💋 no cesar de molho infundido por capim-limão (lemongrasse), folha da calicultura ou peixe.
Como Song, ele enfrentou o problema da crise: 💋 como fornecer contraste de textura sem usar croutons pré-fabricados ou assar pão do zero? Ele virou pedaços sobrando papel arroz 💋 que embebido na água e frito. Depois polvilhava com um pó verde feito a partir salsa para se assemelhar às 💋 folhas gigantes texturizadas orgânicamente...
O tamanho do papel de arroz "corutons" tornou-se uma piada, disse Argoti pressionálo a testar: “Qúm grande 💋 podemos fazer esta salada?”.
O prato que chegou à minha mesa parecia uma planta de vaso caprichosa, com três folhas enrugadas 💋 e verdes crescendo pix betr um pratos rosa pálido. Recuei as Folhas para revelar a montanha nevada do Parmesan misturada ao 💋 friso frisee (calufa crocante) ou manjericão tailandês; além disso foi incrivelmente rico no molho salgado da fruta-doceado!
Eu quebrei pedaços de 💋 uma folha pix betr papel arroz, o qual era crocante e satisfatóriamente gorduroso sobre a salada restante. Sal sal queijo 💋 crunch cal limão no final das duas folhas restantes ainda estavam delicadas ao longo dos restos da salada como na 💋 estátua sem cabeça do Winged Victory (Vontaria Alada) Louvre
O verdadeiro poder do cesar, percebi que a nostalgia de seus sabores 💋 pode conquistar qualquer novidade. Poltergeist tinha produzido o mais dramático Cesário da minha vida e ainda era comida confortável!
próxima:app arbety
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