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P anzanella é um prato zero-resíduo da Toscana e do Úmbria que geralmente é feito embebendo pão envelhecido bet pix 1 real água 💱 para amaciar. Nesse caso, para aumentar o sabor, também usei suco de tomate para amaciar o pão ainda mais, uma 💱 dica que peguei do chef Tito Bergamashi, ex-chefe da Petersham Nurseries bet pix 1 real Londres, com quem trabalhei no lançamento dos banquetes 💱 no Wilderness festival. Usei um pão integral de massa fermentada envelhecido, mas qualquer pão real fará (pão branco e marrom 💱 de areia ou pão feito usando o processo de Chorleywood (um método para fazer pão de levedura rapidamente) não é 💱 tão bom servido úmido, então é melhor economizar da lixeira de resíduos alimentares torrando ou fritando).
Pão estragado panzanella
A 💱 panzanella clama verão, com o suco de tomates bem maduros e bem redondos usados na mais deliciosa vinagrete para amaciar 💱 o pão envelhecido, transformando um ingrediente sem apelo bet pix 1 real algo bastante glorioso. A panzanella tradicional é bastante simples e perfeita, 💱 mas também é bastante versátil. Se você tiver outros ingredientes para usar, considere criar abet pix 1 realprópria versão, adicionando-os ao 💱 gosto: vegetais como pimentões, alface picada, salsa, cenouras finamente cortadas, azeitonas, alcaparras; proteínas como anchovas, mussarela ou feta (embora isso 💱 desloque o prato na direção de uma salada grega) e outras ervas como salsa, hortelã ou tomilho são todas ótimas 💱 adições. Gosto de dar às receitas uma guinada sazonal quando posso, então também considere adicionar outros ingredientes sazonais, como feijões 💱 verdes cozidos, fatias finas de abobrinha, rabanetes, nabos, ou pedaços de morangos e pêssegos, ambos com uma deliciosa acidez semelhante 💱 aos tomates.
Serve 2
300g de tomates maduros
Sal marinho e pimenta-preta
3 fatias de pão estragado
(aproximadamente 100g) – usei integral
½ cebola vermelha
, finamente cortada 💱 e mergulhada bet pix 1 real água fria por 15 minutos
1½ colheres (sopa) de vinagre branco ou vermelho
4 colheres (sopa) de azeite de 💱 oliva extra-virgem
8 folhas de manjericão
, incluindo seus talos
Corte os tomates bet pix 1 real pedaços aleatórios de 3-4cm, tempere generosamente com sal marinho 💱 e coloque bet pix 1 real um coador colocado sobre um tigela.
Desmonte o pão envelhecido bet pix 1 real pedaços do tamanho dos tomates, coloque-os bet pix 1 real 💱 uma tigela e temper com o vinagre e uma colher de sopa de água. Misture, deixe descansar e amaciar enquanto 💱 os tomates libertarem seus sucos.
Depois de 15 minutos ou mais, uma vez que você tenha um belo pool de suco 💱 de tomate, bata suavemente com o azeite de oliva extra-virgem e pimenta-preta recém-moída ao gosto.
Escorra a cebola, adicione ao pão, 💱 depois adicione os tomates esgotados. Despeje a vinagrete por cima e misture. Desmonte as folhas de manjericão, então finamente corte 💱 os talos de manjericão e adicione-os também. Coma imediatamente ou deixe marinar por algumas horas.
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