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imchi, kefir e kombucha. Mencione as palavras "saúde intestinal" para qualquer um hoje nbet91 link dia; os 4 Ks surgirão à 5️⃣ mente ainda que existam outras maneiras de apoiar seu microbioma do intestino - muitas das quais são mais baratas ou 5️⃣ disponíveis com maior facilidade!

"Muitos daqueles kombuchas e kefir sabor que você encontra nas lojas - eles podem ter algo notoriamente 5️⃣ bom, como fibra de cultura. Mas esses ingredientes são muitas vezes lá simplesmente para permitir alegações sobre a saúde serem 5️⃣ colocadas nbet91 link produtos com alto teor do açúcar ou projetados pra impulsionar o consumo excessivo", diz Chris van Tulleken (autor 5️⃣ da série Ultra-Processed People: You Can Eat Stuff and Why Isn't?)".

Ele lista os ingredientes na parte de trás da bebida 5️⃣ kombucha popular. "Folhas pretas, folhas verdes do chá e depois aromase adoçante! Temos um corpo crescente evidência que açúcares não 5️⃣ nutritivo afeta negativamentenbet91 linksaúde mesmo se nbet91 link alguns aspectos eles podem ser marginalmente melhores para o açúcar." A comida 5️⃣ real - pela definição Van Tulleken é complexa; há pouco mérito específico no dizer:" Isso significa uma boa coisa".

"Isso inclui 5️⃣ a tomada de fibras, antioxidantes ou culturas boas bactérias e adicioná-los ao produto que é ultraprocessado. A ciência do bom 5️⃣ para o nosso microbioma ainda está emergindo mas há algumas coisas simples sobre as quais temos certezas: frutas inteiraes (ou 5️⃣ minimamente processada) como vegetais são bons pra você; entretanto existe uma boa razão Para pensarmos Que os alimentos com Emulsionantes 5️⃣ gomas E Amido modificado

E- e

timo para os insetos dentro de você.””

Há, diz Tim Spector co-fundador da Zoe e 5️⃣ autor de Food for Life um crescente corpo evidência que comer alimentos fermentados pode apoiar a saúde intestinal porque contêm 5️⃣ probióticos: bactérias vivas (como o iogurte integral), mas também incluem "alimentos comercialmente disponíveis como alguns queijo ou fermento vivo cheio" 5️⃣ além do vinagre miseur.

No entanto, o suporte intestinal mais barato e disponível de todos vem na forma pré-bióticos: substâncias nbet91 link 5️⃣ alimentos que não podem ser digeridos mas alimentam os micróbios já abrigas. Todas as frutas leo Vegetal contém prebiótico (alguns 5️⃣ além dos outros) "você também tem a necessidade da compra do produto para obter benefícios à saúde como legumes frescos 5️⃣ ou congelado têm nutrientes fáceis". Feijão estanhado diz valor excelente

A seguir não é uma lista exaustiva - mas estes são 5️⃣ alimentos pro e prebióticos que, nanbet91 linkforma menos processada vai enriquecer o seu intestino sem se preocupar com 5️⃣ a carteira.

probióticos

queijos

“Você não precisa diferenciar entre um parmesão na Tesco e a Yard Dairy de Neal. ”


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: Divulgação/Alamy

É fácil esquecer 5️⃣ que o queijo é um alimento fermentado porque muitas vezes está demonizado. "É rico nbet91 link sal e gordura", diz Van 5️⃣ Tulleken, mas também sugere uma rica fonte das culturas bacterianas - ainda mais ricas doque vegetais fermentados”, afirma Bronwen Percival; 5️⃣ compradora da Neal'S Yard Dairy (Lanchonete)e co-fundador dos alimentos industrializadomente pesquisa local Microbiicfood’’.

Isto é particularmente verdadeiro do queijo de leite 5️⃣ cru – o que quer dizer, os Queijos feitos com Leite não pasteurizado (melhor evitado se grávida ou imunodeprimido), porque 5️⃣ aquecer as culturas lácteas “vão fazer um processo ainda mais seco para matar uma variedade desses microorganismos”. Da mesma forma: 5️⃣ cozinhar nbet91 link pedaços mesmo sem pastar vai comprometer a quantidade e diversidade dos microrganismos presentes no seu intestino. A T-Yard 5️⃣ Dairy da Neal’ diz ‘não será importante mas sim como você está fazendo isso.”

Miso

"Usa-o onde quiseres usar sal"... pasta de 5️⃣ missô vermelho.


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: Kyoko Uchida/Alamy

Todas as manhãs, Jonathan Hope bebe miso – uma pasta salgada rica nbet91 link umami feita a partir 5️⃣ de grãos fermentado fermentados da soja - com água morna. Ele faznbet91 linkprópria versão não pasteurizada que está cheia 5️⃣ do molde koji "É fácil incorporar alimentos vivos na parte matinal", diz Esperança (que vende seu Misus através dos produtos 5️⃣ on-line) no mercado Wylde" Como outros tipos alimentares cozido e provavelmente o nosso microbioma contém probióticos para os intestino...".

"Embora não 5️⃣ tenha havido muitos estudos sobre a miso especificamente, pode ter benefícios potenciais para saúde se consumido como parte de uma 5️⃣ dieta equilibrada." É mais rico nbet91 link bactérias probióticas do uso quando é pouco pasteurizado e acaba sendo morto no processo 5️⃣ aquecimento (daí o perfil morno da Hope), mas “a longo prazo pré-padeurido também está ruim pra você”, diz ele.

azeitonas

“As aves 5️⃣ são ricas nbet91 link gorduras de boa qualidade.”


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: Hera Food/Alamy

Há mais para os benefícios de saúde das azeitonas do que ácidos 5️⃣ graxos monoinsaturados, diz Federica Amati nutricionista chefe da Zoe e autor dos Every Body They Should Know Thi. Além 5️⃣ dessas "gordura comestível" nbet91 link azeite verde-oliva conservado as oliveira “de oliva fresca”, a olivicultura é rica nos polifenóis ajuda na 5️⃣ proliferação destas bactérias intestinais; isso vale também pra todas elas - enlatadas ou frescas." – mas uma vantagem ao procurar 5️⃣ por água não pasteurdadas são aquelas como:

Não probiótico. Procure azeitonas com pedras de fornecedores nbet91 link pequena escala e pergunte sobre 5️⃣ o processamento, também procure as oliveira throuba olivais (as únicas azeite que podem ser comida diretamente da árvore graças a 5️⃣ um fungo) para perdernbet91 linkamargura enquanto elas

maduro.

Vinagre (não apenas cidra de maçã)

"Todos os vinagres são fermentado".


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: Rawf8/Alamy

vinagre de maçã 5️⃣ obtém muita boa imprensa, mas todos os Vinagres são fermentado fermentados. "Eles estão fáceis e baratos para fazer nbet91 link casa", 5️⃣ diz o fundador da Wylde Market Nick Jefferson que vende vinis artesanais feitos a partir ingredientes sazonais; também faz seu 5️⃣ próprio vinho com quantidades iguais d'água."A'mãe'.

prebióticos

cogumez

Até o humilde cogumelo-botão vai apoiar anbet91 linksaúde. ""


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: Lev Kropotov/Alamy

É fácil de salpicos 5️⃣ nbet91 link variedades estranhas e maravilhosas, mas embora o preço possa indicar sabor "não é um marcador dos benefícios para a 5️⃣ saúde.É bom tentar diferentes tipos da defesa como você obterá uma gama diversificada do composto vegetal", diz Spector ; Mas 5️⃣ todos eles são bons mesmo os cogumelos-botão humilde apoiarnbet91 linkSaúde." Seu alto conteúdo fibrado" alimenta seu microbioma intestinal diferente". 5️⃣ Eles também podem conter vários compostos bioativo que não estão presentes no corpo humano [

Pulses

"Não existe tal coisa como um 5️⃣ pulso ruim."


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: Jainendra Kumar/Alamy

"Não há tal coisa como um pulso ruim", diz Amati - desde que eles sejam enlatados ou 5️⃣ secos, nbet91 link vez de ultraprocessados. A crescente popularidade dos legumes não são alimentos à base do sabor da farinha e 5️⃣ os grãos saudáveis podem ser feitos com uma quantidade maior; as empresas produzem lanches baseados no legume sem nenhum benefício 5️⃣ das sementes nanbet91 linkforma minimamente processada." Você está melhor para estes produtos além daqueles onde você é fã". Van 5️⃣ Tulleken disse:"

polifenóis [que ajudam nossos micróbios intestinais]”, diz Amati, e isso é tão verdadeiro quanto uma lata de 80p como 5️⃣ um 5

- Frasco.

chocolate escuro

O cacau contém polifenóis amigáveis ao intestino. ""


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: Tetiana Troichenko/Alamy

Isto não é carta branca para se 5️⃣ banquetear nbet91 link Bourneville. "O chocolate escuro de maior qualidade com um teor do cacau 70% ou mais," diz Spector O 5️⃣ coco contém polifenóis gut-friendly e o menor conteúdo açúcar significa que “é difícil consumir muito numa sessão só”, podendo ser 5️⃣ ainda melhor satisfatório devido ao seu sabor rico a amargo”.

Pão integral

“Pão ruim é provavelmente tão insalubre quanto outro pão.”


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: Ivan 5️⃣ Kmit/Alamy

O fermento de massa morna é às vezes descrito como um alimento vivo, mas não: os probióticos no azedo são 5️⃣ mortos quando o pão está cozido. A quantidade do trigo moído que pode ser consumido na farinha e nas forragens 5️⃣ da semente seca tem origem principalmente nbet91 link fibras – porém essa fibra depende muito bem dos processos processados “algo para 5️⃣ as pessoas ficarem atentos” significa ‘sofre’ -- isso deixa gente com sabor”, diz ele "souvedor”.

tão insalubre quanto o outro pão”, 5️⃣ diz.

Spector.


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