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Dizem que existem mais de 🗝 200 tipos diferentes da manga cultivada na Thailand.
Mas quando se trata de criar uma das sobremesas mais amada do país,
, 🗝 Khao Nieow Mumuang.
Os especialistas dizem que poucas variedades servirão.
Mais conhecido para o resto do mundo como arroz pegajoso de manga, 🗝 é um prato enganosamente simples.
As fatias de manga doce e madura são definidas ao lado do monte glutinoso, coberto com 🗝 um molho creme à base da coco.
Se feito corretamente, o resultado é pura magia e equilíbrio perfeito de sabores.
E poucos 🗝 aperfeiçoaram esse equilíbrio, bem como Varee Jennsuwan de 63 anos a inegável rainha do arroz pegajoso manga quero a roleta Bangkok.
Sua 🗝 loja no movimentado bairro de Thonglor, quero a roleta Bangkok (cidade), Mae Varee está operando desde 1981.
"A melhor sobremesa durante o verão 🗝 na Tailândia é manga e arroz pegajoso", diz ela à quero a roleta .
"De março a maio é o melhor momento 🗝 do ano para tê-lo - as mangas serão naturalmente doces e abundantes, O preço está baixo.O arroz pegajoso tem aroma 🗝 devido àquero a roletafrescura."
As mangas de nam dok mai (água da flor) são a variedade mais popular para o prato, 🗝 pois possuem um sabor doce e textura suave. Varee diz que algumas das melhores mangas Name Dot Mai estão no 🗝 distrito Bangkhla província Chacheoseu...
Outra variedade popular usada no arroz pegajoso de manga é o Oak Rong, que ela diz ter 🗝 vindo do distrito Damnoen Saduak na província Ratchaburi.
"É difícil de encontrar, e só está disponível um pouco quero a roleta janeiro ou 🗝 mais nos meses março-abril", diz ela.
"Oak Rong é apenas famoso entre os tailandeses, a maioria dos estrangeiros não estão familiarizado 🗝 com esta variedade. Eles conhecem Nam Dok Mai."
As mangas desempenham o papel principal quero a roleta sua
khao niow mamuang
Os outros ingredientes são 🗝 igualmente importantes, diz Varee.
Emquero a roletaloja, eles usam grãos de arroz pegajosos especialmente selecionados da província mais setentrional do Tailândia 🗝 Chiang Rai. Cocos vêm na Província Suratthani no sul porque devem ter um sabor intenso que complementa o Arroz Pegante 🗝 e os feijões amarelo-mung são cozido fritos para dar ao prato uma leve batata frita
"Mesmo o sal usado no creme, 🗝 nós pedimos de Samut Sakorn", diz ela.
Quanto à base de clientes, ela diz que eles atendem a uma mistura entre 🗝 tailandeses e turistas estrangeiros.
"Eu diria que a maioria dos meus clientes estrangeiros são da China, Hong Kong e Cingapura", diz 🗝 Varee. “Quando eles estão aqui? Eles terão de fazer check-in nas mídias sociais na frente do meu estabelecimento comercial; disseram 🗝 se visitarem Tailândia sem fazerem o Check in ainda não estarão realmente quero a roleta Thailand."
É impossível falar sobre o amor da 🗝 Tailândia por
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Sem mencionar o jovem rapper tailandês Milli, cujo nome verdadeiro é Danupha Khanatheerakul.
Em 2024, ela se apresentou 🗝 no festival de música Coachella na Califórnia e terminou seu show cavando quero a roleta uma tigela com arroz pegajoso.
O ato acendeu 🗝 um desejo nacional pelo prato na Tailândia. Em Bangkok, imagens quero a roleta mídias sociais e sites de notícias mostraram as lojas 🗝 mais famosas da cidade sendo inundadas com pedidos repentinamente por conta das filas dos motoristas que aguardavam do lado fora 🗝 para realizar entregas no serviço público ndia
Entre os que se beneficiaram do efeito Milli estava K Panich. Um dos mais 🗝 antigos fornecedores de arroz pegajoso manga na cidade, abriu pela primeira vez quero a roleta 1932 a apenas 15 minutos da 🗝 Grand Palace (praça), uma atração histórica popular
Um sinal pendurado na entrada deste tradicional shophouse, bem embalado e com muitas dicas 🗝 de suas credenciais culinárias – recebeu o prêmio Bib Gourmand da Michelin todos os anos desde 2024, um aceno ao 🗝 seu bom valor.
Durante uma visita recente de um dia da semana, a multidão já se reuniu às 8h30 (horário local), 🗝 com motoristas que entregam o carro quero a roleta massa e clientes locais sentados sobre bancos perto do balcão esperando por suas 🗝 ordens. Mesas mesa são colocadas no alto das mangas amareladas brilhantes NaM Dok Mai
Aqueles que querem comerquero a roletacomida 🗝 no local são levados a uma loja de smoothie do outro lado da rua para sentar e desfrutar seu arroz 🗝 pegajoso manga quero a roleta um dos seus mesas.
Khun Nan, um gerente no local diz que o segredo para a longevidade da 🗝 loja é seu compromisso de adquirir os principais ingredientes quero a roleta todo país.
“Nós nos concentramos na qualidade das matérias-primas”, diz ela, 🗝 observando que dezenas de turistas estrangeiros visitam a loja todos os dias.
Para aqueles que só querem comprar mangas inteiras, sem 🗝 cortes K Panich permite aos seus fornecedores montar fora da loja e vender suas mercadorias. Isso inclui Saowalak Chaimeesuk 🗝 54 Quando perguntado por quê as frutas tropicais são um deleite de verão tão popular na Tailândia ela diz muito 🗝 disso tem a ver com nostalgia...
“Nos velhos tempos, não cultivamos Nam Dok Mai o ano todo mas agora graças aos 🗝 avanços na agricultura podemos tê-los durante qualquer estação”, diz ela.
O arroz pegajoso de manga pode ser um alimento popular, mas 🗝 também é familiar quero a roleta menus para sobremesa nos restaurantes mais sofisticados do país todo.
R-Haan, com estrela Michelin quero a roleta Bangkok por 🗝 exemplo serve um refrescante nam dok mai mango parfait que mantém os sabores da original. É servido como sorvete de 🗝 leite e panqueca assada envolta no coco cristalizado!
De acordo com o co-proprietário / chefe de R Haan Chumpol Jangprai, há 🗝 evidências sugerindo que arroz pegajoso tem sido quero a roleta torno desde Ayutthaya período atrasado da Tailândia (1351-1767), tendo referências ao prato 🗝 encontrado nos séculos a seguir.
"As receitas do reinado de Rama V (1868-1910) mencionam 'Lua khao niew', que é arroz glutíneo 🗝 cozido com leite adoçado", diz o chef.
"Isso provavelmente foi servido com várias frutas, incluindo mangas. Embora não seja nativo da 🗝 Tailândia as manga foram cultivadas aqui por um longo tempo e esta fruta prontamente disponível tornou-se uma parceira natural 🗝 para o arroz doce pegajoso."
Enquanto isso, enquanto que o
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Ele diz quequero a roletahistória reflete a fusão das tradições 🗝 culinárias da Tailândia com ingredientes prontamente disponíveis.
"É um testemunho da engenhosidade e do delicioso pelo qual a cozinha tailandesa é 🗝 conhecida", diz Chumpol.
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