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M y wife Lucy e eu recentemente abrimos um bistro francês de vizinhança no oeste de Londres, inspirado e nomeado ❤️ após a minha avó Joséphine. É nossa primeira empreitada conjunta e nosso projeto mais pessoal até o momento, com o ❤️ restaurante lembrando os bouchons típicos de minha cidade natal, Lyon. Servimos a comida que a minha avó costumava cozinhar, e ❤️ o menu apresenta muitos pratos que são únicos realsport Lyon, além de algumas famosas especialidades de bistro francês. Como a ❤️ cozinha de Lyon, as receitas de hoje são rústicas e robustas, além de serem uma ótima maneira de celebrar o ❤️ Dia da Bastilha realsport 14 de julho.
Ovos realsport meurette
Este aperitivo clássico francês apresenta ovos ❤️ realsport molho vermelho com cogumelos, cebolas e bacon. É muito rico, não apenas porque envolve reduzir uma garrafa inteira de ❤️ vinho tinto.
Preparo
15 min
Cozer
50 min
Serve para
4
2 colheres de sopa de azeite de oliva
250g
bacon grosso
(idealmente francês, e ainda melhor de Alsácia), cortado ❤️ realsport lascas
2 cebolas pequenas
, descascadas e picadas finamente
2 dentes de alho
, descascados e picados
400g de cogumelos champignon
, cortados realsport quartos
20
cebolinhas ❤️ pequenas
, descascadas
Sal e pimenta
750ml de vinho tinto
– escolha um leve ou de cor média, como beaujolais ou pinot noir
8 ovos ❤️ grandes
300ml de caldo escuro reduzido
Um pouco de perecedouro de
perecedouro
, para decorar
Coloque o azeite realsport uma grande frigideira de ferro fundido ❤️ sobre uma fonte de médio calor. Adicione as lascas e frite, mexendo frequentemente, por cerca de cinco minutos, até que ❤️ elas liberem a gordura e fiquem crocantes. Use uma colher de peneira para transferir as lascas para um prato, deixando ❤️ a gordura de bacon na frigideira.
Adicione os alhos e as cebolas picadas à frigideira quente e refogue, mexendo, por alguns ❤️ minutos, até que amoleçam. Adicione os cogumelos e as cebolas inteiras, tempere e cozinhe por cerca de cinco minutos, até ❤️ que eles, também, amoleçam. Levante a mistura de cebola e cogumelo e reserve.
Despeje o vinho na frigideira, então reduza quase ❤️ a um glacê – dependendo do tamanho da frigideira, isso levará entre 10 e 20 minutos. Tempere com o caldo, ❤️ traga a uma simmer, então cozinhe por 15-20 minutos, até que a salsa engrose – deve ter um sabor rico ❤️ e profundo e ser espesso o suficiente para não escorrer de um prato.
Enquanto a salsa está reduzindo, cozinhe os ovos ❤️ realsport uma panela com água quase fervente.
Coloque dois ovos realsport cada um dos quatro tigelas rasas, tempere com sal e ❤️ pimenta, então arranje o bacon, cogumelos e cebolas ao redor deles. Espoje uma quantidade generosa de salsa por cima, tempere ❤️ novamente ao gosto e sirva decorado com perecedouro picado de perecedouro.
Sole Grenobloise
Não há muito mais francês do que estes solos recheados realsport uma salsa ❤️ agrida, infundida com manteiga marrom, capers, limão e salsa.
Preparo
10 min
Cozer
20 min
Serve para
4
Sal e pimenta preta
4 solos de Dover
, cerca de ❤️ 500g cada, limpos e sem pele – peça ao peixeiro que faça isso para você, se necessário
100g
farinha de trigo
350g de ❤️ manteiga sem sal
2 colheres de sopa de capers
lilipu
, esgotados
Suco e casca de 2 limões
2 mãos cheias de cubos de 1cm
croûtons
Salsa ❤️ picada de
salsa
, para decorar
Tempere o sol com sal e pimenta, então passe ambos os lados na farinha e sacuda qualquer ❤️ excesso.
Derreta 150g de manteiga realsport uma grande frigideira de ferro fundido sobre uma fonte de médio-alto calor, então coloque os ❤️ solos e cozinhe por dois a três minutos de cada lado, até que estejam dourados e cozidos. Levante o peixe ❤️ da frigideira, coloque realsport um prato quente realsport um local quente e deixe descansar.
Enquanto isso, derreta os 200g de manteiga ❤️ restantes na mesma frigideira sobre uma fonte média, então cozinhe por cerca de cinco minutos, até que fique dourada e ❤️ comece a cheirar a nozes. Tire a frigideira do fogo, então misture os capers, suco de limão e croûtons.
Coloque um ❤️ sol realsport cada um dos quatro pratos, espalhe a manteiga marrom por cima, decore com salsa e casca de limão ❤️ ao gosto e sirva imediatamente.
Pommes duchesse
Um acompanhamento clássico de escola feito com purê de batata moldado realsport elegantes rosetas e assado até dourado e ❤️ crocante por fora, enquanto fica macio e cremoso por dentro. Eles combinam bem com quase tudo o que você costumaria ❤️ servir com purê ou batatas assadas.
Preparo
5 min
Cozer
1 hr
Serve para
4
1kg de batatas desiree
Sal e pimenta
100g de manteiga macia salgada
2 gemas de ❤️ ovo
Uma pitada de noz-moscada ralada
Cebolinha picada
, para decorar
Descasque e corte as batatas realsport quartos, então coloque-as realsport uma panela de ❤️ água salgada. Leve a água a ferver, cozinhe por 15-20 minutos, até ficar tenro, então escorra bem e deixe ficar ❤️ algum tempo para secar a vapor. Passar os batatas cozidas por um rico ou moedor, ou esmagá-las com um esmagador, ❤️ até ficarem muito, muito suaves, então deixe esfriar ligeiramente.
Preaque o forno a 220C (200C fan)/425F/gas 7, e untue uma assadeira ❤️ ou cubra-a com papel manteiga.
Coloque o purê de batata frio realsport um tigela grande, adicione a manteiga macia e gemas ❤️ de ovo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ao gosto, então misture até que esteja tudo bem combinado e suave.
Coloque ❤️ a mistura de batata realsport uma saca-açúcar com bico realsport estrela (ou realsport uma bolsa de alimentos da qual você ❤️ pode cortar um canto), então modele rosetas de purê de batata na assadeira preparada. Asse por 20-25 minutos, ou até ❤️ que esteja dourado e crocante. Remova, decore com cebolinha e sirva temperado com sal e pimenta adicionais, se necessário.
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Claude Bosi é chef/co-proprietário de Joséphine e Bibendum, e chef executivo/parceiro de Socca e Brooklands, todos realsport Londres
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