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Resumo e Tradução para Português do Brasil

A equipe de bebidas por trás do bar Dram, na Rua Denmark topbet365 com Soho, 📈 estava se preparando para o lançamento topbet365 com 2024 e sabiam que precisavam de um ponche quente. Foi novembro, afinal. O 📈 barista chefe David Olukitibi criou algo especial que, segundo ele, "cruzou a linha entre chá e ponche". Adicionou um toque 📈 levemente tourbado ao scotch, estrelas-anis, canela, mel, capim-limão - e miso branco.

O tempo ficou quente e o ponche não chegou 📈 à lista final. Mas o miso ficou. Na hora do café da manhã, você encontra-o misturado com o manteiga servida 📈 ao lado dos croissants da Dram. Está também no menu de coquetéis atual, adicionando notas de caramelo a um número 📈 de rum Brugal. E é um dos ingredientes que a equipe está testando para o inverno seguinte.

O miso, que alguns 📈 dizem ter existido desde 200 a.C., foi aclamado como o sabor do verão, mencionado casualmente topbet365 com ofertas de sobremesa à 📈 moda,



s do TikTok sobre alimentos e cozinhas de supermercado. Nas décadas de 2000, Nigel Slater escrevia ocasionalmente sobre uma 📈 tigela de sopa de miso ou um frasco que ele tinha no fundo do frigorífico. Mas para comprar qualquer um 📈 naquela época, você precisava ir a uma loja de alimentos japoneses ou, como a chef Emily Chia - recentemente na 📈 Sargasso topbet365 com Margate - se lembra, o tipo de loja de alimentos saudáveis onde você encontraria kombucha e couve-flor. "Agora, 📈 esses estão encontrados topbet365 com todos os lugares!"

O que é miso?

Técnicamente, o miso é uma pasta feita de feijão-de-soja fermentado com 📈 um tipo de míldio chamado koji (também conhecido como aspergillus oryzae). O koji é usado para fazer todos os ingredientes 📈 básicos (sake, molho de soja ou shouyu, miso, vinagre de arroz) da washoku, a cozinha japonesa listada como Patrimônio Cultural 📈 Imaterial pela Unesco. O miso provavelmente foi importado do Japão para a China no século VI; no Japão: O Livro 📈 de Cozinha Vegetariana, Nancy Singleton Hachisu menciona o uso do miso pela primeira vez topbet365 com um guia imperial para governança 📈 e ética chamado Taihō Code, promulgado no ano 701.

O Japão agora conta com mais de mil variedades de miso, e 📈 cada região é sinônimo de uma receita local: miso doce vermelho de Edo topbet365 com Tóquio (a cidade anteriormente conhecida como 📈 Edo) e miso doce branco topbet365 com Quioto. Na região de Chūkyō, é escuro e amargo; topbet365 com Kyushu, é feito com 📈 cevada (mugi). Como diz Kazutoshi Endo, chef-patron da sushi Michelin-estrelada Endo at the Rotunda topbet365 com Londres, "miso é igual a 📈 cultura".

Como o miso é feito?

O miso vem topbet365 com uma paleta de amarelos, ocres, vermelhos, marrons e vermelhos-escuros, etopbet365 comtextura 📈 e sabor variam muito. Para fazê-lo, você primeiro faz um koji misturando o iniciador de koji (ou koji-kin) com um 📈 substrato (geralmente arroz cozido a vapor, às vezes cevada) para inocular e crescer. Em seguida, mistura-se isso com feijão-de-soja cozido 📈 e muito sal, e deixa-se fermentar por pelo menos seis meses e, muitas vezes, um ano inteiro.

Desde que o chef 📈 René Redzepi começou a usar koji no Noma topbet365 com 2009, fermentadores topbet365 com restaurantes topbet365 com todos os lugares têm tomado o 📈 miso topbet365 com direções inesperadas. Como Yusheng Fu escreve no Lab Dispatch do Noma, o koji foi "a chave que desbloqueou 📈 tantas portas no mundo da fermentação", com o miso sendo "Porta 1".

Para puristas e reguladores oficiais de nomenclatura, o miso 📈 pode ser feito apenas de feijão-de-soja fermentado. A equipe do Noma, no entanto, abordou-o como um conceito e perguntou como 📈 eles poderiam abraçar a tradição sem apropriar a cultura. Eles acabaram com o "peaso", feito de ervilhas amarelas e contendo 📈 apenas 4% de sal (em comparação com os 12%-20% encontrados topbet365 com misos japoneses tradicionais).

No restaurante zero-resíduo de Londres Silo, o 📈 chefe de fermentação Ryan Walker me mostra todos os koji e misos topbet365 com andamento, topbet365 com um armário do tamanho do 📈 banheiro de mim. Em um barril de madeira aberto, ele tem uma mistura de feijão-de-soja, feijão-de-navy, feijão-de-fava, arroz e grão-de-bico 📈 pesada com uma pilha de rochas. Walker explica que a criação de miso é 95% anaeróbica, 5% aeróbica (sem e 📈 com oxigênio, respectivamente): você precisa impedir que as manchas de moho se formem, mas também permitir que o carbono produzido 📈 escape. As fábricas tradicionais no Japão usam barris de cedro antigos de 2 metros de altura e rochas de 60 📈 kg, empilhados um sobre o outro na fermentação abaixo.

Como o miso impulsiona o sabor?

"Quando você faz o próprio miso", diz 📈 o chef escocês Stuart Ralston, "é um perfil que não pode ser replicado." Ele BR suas próprias versões topbet365 com três 📈 de seus quatro restaurantes: Noto, Aizle e Tipo.

Com a Escócia sendo mais um país de cevada do que um país 📈 de arroz, ele usou um koji de cevada para fermentar um miso de cevada. Ele mistura um miso de grão-de-chicpea, 📈 por outro lado, topbet365 com uma velouté clássica para peixe ou topbet365 com um glacê para alimentos quentes diretamente do churrasco. Como 📈 muitos chefs com quem falo, ele não necessariamente destaca o miso como um ingrediente primário topbet365 com um prato, porque seu 📈 principal propósito lá é intensificar o sabor. Ele também sempre mistura o miso topbet365 com woks e caldos para seus filhos 📈 topbet365 com casa.

Isso, na mente de Chung, é o que está finalmente entrando na consciência pública mais ampla: que o miso 📈 é o intensificador de sabor perfeito. Coisas realmente começaram a mudar topbet365 com 2024 quando Jamie Oliver untou o miso Tasty 📈 miso topbet365 com um pedaço de atum antes de assá-lo na TV. Oh meu Deus, Chung pensou, eu tenho dito para 📈 colocá-lo no atum há anos. Seu objetivo agora é que o público topbet365 com geral mantenha o miso no frigorífico como 📈 uma questão de costume, ao lado da ketchup.


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